14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде огромный хор споет в поддержку строительства храма Александра Невского

Поделиться

5 декабря в Волгограде состоится необычная массовая акция в поддержку строительства собора Александра Невского в затрибунной части площади Павших Борцов.

Как стало известно V1.ru, Волгоградская епархия РПЦ решила провести в этот день так называемый большой Александро-Невский хоровой собор. Мероприятие должно состояться либо в Центральном концертном зале Волгограда, либо в актовом зале православного университета. Все будет зависеть от количества участников – по данным организаторов, в хоровом соборе примет участие от 500 до 1000 человек.

Прославлять небесного покровителя Волгограда благоверного князя Александра Невского будут только представители сильной половины человечества – мальчики от семи лет, юноши из общеобразовательных, воскресных, музыкальных школ, центров детского творчества, обучающиеся образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования Волгограда и области, студенты богословского факультета Царицынского православного университета и другие певчие мужского пола.

Огромный хор исполнит a capella богослужебные песнопения – тропарь и кондак святому Александру Невскому, «Многолетие» Бортнянского и русские народные песни и произведения композиторов-классиков, посвященные небесному покровителю Волгограда.

Хоровой собор будет проведен в поддержку строительства храма Александра Невского. Не исключено, что в рамках мероприятия будет организован сбор пожертвований на строительство данного культового сооружения. По завершении собора состоится крестный ход до места строительства храма Александра Невского, где будет исполнено еще несколько песнопений в честь святого благоверного князя.

Напомним, восстановление храма в Волгограде курирует международный фонд «Александр Невский» по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Заказчиком работ выступает Волгоградская епархия. Попечительский совет по строительству храма, по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, возглавил губернатор Андрей Бочаров. 5 апреля этого года состоялось освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Полная стоимость строительства с благоустройством прилегающей территории и внутренней отделкой храма оценивается в 3,5 млрд рублей. Проект рассчитан до 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2016 в 15:56

Это глубоко символичнно, Аллея героев будет приводить людей к площади павших борцов и к храму.
Если дорога не ведёт к храму, зачем она?
(Т. Абуладзе фильм Покаянние)
Кроме того храм наконец придаст архитектурную законченность Алее героев.
Ведь храм лучше чем Дом Советов с Лениным на крыше, или как сейчас полузаброшенный сквер?

Гость
13 окт 2016 в 14:10

И зачем оно надо? Чтоб рабы (божьи) побойчей свои деньги в ЗАО "РПЦ" несли и возле магазинов поменьше задерживались? Лучше духовной пищей питаться, а деньги это зло, несите их в ЗАО "РПЦ"!

Гость
14 окт 2016 в 00:25

Попы совсем озверели..В церковь больше ни ногой!НЕНАВИЖУ ЖАДНОСТЬ ДО ДЕНЕГ КОТОРАЯ ОБУЯЛА ЦЕРКОВЬ..