12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Подземный переход вокзала Волгоград-1 начали оборудовать лифтом

Поделиться

Реконструкция вокзального комплекса Волгоград-1 началась в Центральном районе Волгограда в рамках подготовки объектов железнодорожной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Как сообщили V1.ru в службе корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги, сейчас работы начаты на второй пассажирской платформе. Уже произведен частичный демонтаж брусчатого покрытия и начаты подготовительные работы для монтажа основания новой платформы. Кроме того, планируется установить новую систему информирования пассажиров в виде табло и приборов громкоговорящей связи, а также обновить систему навигации. Для обеспечения беспрепятственного передвижения по вокзальному комплексу пожилых пассажиров и инвалидов будет установлен лифт, позволяющий спуститься в туннель, соединяющий платформу и здание вокзала.

«Ремонт второй пассажирской платформы не повлияет на график движения поездов дальнего сообщения. Все волгоградцы и гости города во время реконструкции смогут воспользоваться действующим перечнем услуг, оказываемым специалистами вокзала Волгоград-1 в полном объеме», – сообщил заместитель начальника Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Павел Сахошкин.

Вокзальный комплекс Волгоград-1 Приволжской магистрали включает в себя два вокзала, предназначенные для приема и отправления поездов дальнего и пригородного сообщения. Ежесуточно через них курсирует более 100 пассажирских поездов, проходит свыше 7000 волгоградцев и гостей города.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
НИКОЛАЙ
14 окт 2016 в 16:16

УДИВИТЕЛЬНО, ПОЧЕМУ МЕСТНЫЕ СМИ НЕ ПИШУТ О ТОМ,ЧТО
ЛИФТ НА ВОКЗАЛЕ БУДЕТ УСТАНОВЛЕН БЛАГОДАРЯ
ГУБЕРНАТОРУ АНДРЕЮ ИВАНЫЧУ БОЧАРОВУ?
НУ ВЕДЬ ПРАВДА, ЧТО БЫ У НАС В ГОРОДЕ И ОБЛАСТИ
НИ ДЕЛАЛОСЬ, ЭТО ЗАСЛУГА - АНДРЕЯ ИВАНЫЧА!

Гость
15 окт 2016 в 22:12

Николай, чего так волнуетесь? Вас пока не хвалят? Не заслужили? Сделайте, что-нибудь полезное для города. Я имею ввиду не хлопанье пальцами по клавиатуре, а посущественнее, что-нибудь. Может быть и Вы удостоитесь похвалы. А пока, Ваша писанина-полнейшее БАЛАБОЛЬСТВО.

Гость
15 окт 2016 в 14:07

А зачем на нашем железнодорожном вокзале лифт? Я чего-то не понимаю? Куда лифт-то будет поднимать-опускать? В цокольное помещение и обратно? Некуда деньги попилить? Какие-то больные фантазии у наших отцов города. Значит, для будущих болельщиков они озадачились лифтом? Нашим-то людям он не нужен. Наши-то с вещами могли и пешим ходом подняться на перрон. Такое впечатление, что мы живем только до ЧМ, а после все вымрем. Вообще-то я жить планирую и после окончания ЧМ.окончания ЧМ.