2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С

Жительница Волгограда Ирина Ермошина обратилась в территориальное управление Роспотребнадзора по Волгоградской области с просьбой принять меры в связи с тем, что на улицах города-героя, совершенно не скрываясь, спокойно разгуливают крысы.

Как сообщает V1.ru, об этом женщина сообщила в одной из групп соцсети. Она рассказала, что накануне около в 20:15 видела крупную крысу в Центральном районе Волгограда. Животное размером с двух-трехмесячного котенка находилось на остановке общественного транспорта «Новороссийская». Волгоградка отмечает, что крыса совершенно не реагировала на людей, передвигаясь прыжками с выгнутой спиной.

Женщина призвала форумчан сигнализировать о подобных случаях, которые, по ее данным, далеко не единичны, в надзорные органы, «потому что у нас все-таки город-герой, а не помойка».

Участники обсуждения в свою очередь согласились, что подобная картина для Волгограда уже практически стала обыденностью: кто-то видел вынырнувшую из-под киоска быстрого питания крысу «килограммов в пять», от которой очевидице даже пришлось отбиваться ногами, другой пользователь соцсети указал на массово расплодившихся сородичей напугавшего волгоградку животного на заднем дворе одного из популярных гипермаркетов. Оказалось, что крысы обжили даже Самарский путепровод – очевидец утверждает, что наблюдал две упитанные особи, которые при его виде нырнули в решетку коллектора ливневой канализации. По мнению волгоградцев, крысы расплодились из-за царящей в городе антисанитарии.

К слову, считается, что серых крыс, они же пасюки, на Земле чуть ли не вдвое больше, чем людей, а в крупных городах их число сопоставимо с количеством жителей. Так, в Великобритании по состоянию на 2003 год популяция серых крыс оценивалась в 60 млн особей.

Серая крыса причиняет огромный вред, поедая, загрязняя и портя разнообразные продукты питания, а также приводя в негодность различные материалы и конструкции, в том числе изоляцию электрических кабелей, различные приборы и тому подобное. При укусе давление резцов крысы достигает 500 килограммов на квадратный сантиметр. Серая крыса является природным носителем не менее 20 опасных инфекций, восемь из которых смертельны для человека. Характерна высокая степень заражения гельминтами, в том числе двумя видами цепней, опасных для человека.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!