22 ноября пятница
СЕЙЧАС -13°С

В Волгограде откроется кафе, где можно помурчать вместе с котами

Поделиться

В Волгограде готовится к открытию первое в Волгоградской области котокафе, где, помимо посетителей и персонала, будут уютно проводить время еще более десятка котов. 

Сейчас в здании будущего котокафе на проспекте Ленина, 56 завершаются последние приготовления. Всю мебель организаторы необычного заведения изготовили своими руками. С мягкими диванами и столиками для гостей будут соседствовать кошачьи домики и когтеточки, а радость от чаепития и игр усилится благодаря кошачьему мурчанию.

«Идея открыть котокафе родилась давно. Такие заведения есть во многих крупных городах: Москве, Екатеринбурге, Красноярске, Уфе и многих других. Мы решили, почему бы не сделать котокафе и в Волгограде. Оно будет работать по принципу обычного антикафе – когда индексируется проведенное в заведении время. Просто досуг будут скрашивать от 10 до 20 пушистых друзей. Спешим успокоить возможных противников нахождения животных в помещении: все кошки будут привиты и иметь паспорта, которые мы предъявим по первому требованию», – рассказала V1.ru владелец котокафе Элина Щербатая.

Известно, что котокафе «Котейня» станет для владельцев не только бизнесом. Его пушистые посетители являются обитателями городских приютов, и «Котейня», став временным пристанищем, сможет помочь четвероногим обрести постоянный дом.

Известно, что в целях гигиены мебель в помещении будет оборудована спецальными чехлами, а перед уходом домой посетителям выдадут спецальные валики, собирающие шерсть с одежды. 

К слову, о пользе общения с котами уже рассуждают на научном уровне. Так, недавно магистрант кафедры биологии института естественных наук ВолГУ Ксения Ряскова экспериментальным путем доказала, что кошачье мурчание снижает давление и избавляет от стресса. 

Открытие котокафе намечено на конец октября. О точной дате организаторы обещают сообщить позже.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2016 в 17:01

Прекрасная новость, только огорчает дискриминация собак. Кстати кошка всегда сама по себе, а собака настоящий друг человека!

kalebra
17 окт 2016 в 16:03

Ну..не особо в восторге я). Не мое.

Гость
17 окт 2016 в 15:46

Больше всего в этой новости понравилось сообщение о пользе общения. Хорошо исследование , малая выборка , нет контрольной группы, странное обоснование ( если находится в покое , в любом случае сердечный ритм нармолизуется) . С таки же успехом можно было бы говорить о пользе металфолка.