19 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде добропорядочных водителей избавили от теста на наркотики

Поделиться

Руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Волгоградсокй области и заместитель главного врача Волгоградского областного клинического наркологического диспансера по медицинской работе Лариса Бубнова разъяснили волгоградцам требование предупреждения о прекращении навязывания дорогостоящей услуги.

Как рассказал V1.ru руководитель УФАС России по Волгоградской области Роман Лучников, ведомство никоим образом не вмешивалось в медицинскую часть осмотра водителя или кандидата в водители врачом-наркологом: «Решение о необходимости проведения химико-токсикологического исследования в отношении конкретного человека остается за врачом, – прокомментировал господин Лучников. – Мы же были не согласны с тем, что этому исследованию подвергались 100 процентов обратившихся за медицинской справкой для получения или замены водительского удостоверения. Человек будет направляться на дополнительное исследование только в том случае, если он не прошел первичный осмотр и у врача возникли сомнения в том, что человек не употребляет никаких запрещенных препаратов. В этом мы с врачами нашли полное взаимопонимание».

Кроме того, по словам господина Лучникова, те люди, которые заплатили за справку нарколога 1760 рублей, не смогут вернуть свои деньги, поскольку сейчас будет невозможно установить, в каком состоянии водитель проходил врача-нарколога.

Добавим, что подобное удешевление анализа распространяется только на кандидатов в водители и водителей, которые меняют водительское удостоверение и не злоупотребляют наркотиками и алкоголем: «В случае если человек проходит медицинскую комиссию на право получения оружия, владеет лицензией на частную охранную деятельность, устраивается на работу в полицию или на железную дорогу, он проходит в том числе химико-токсикологический анализ, – уточнила Лариса Бубнова. – Этого требует действующее законодательство».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
наркоман
17 окт 2016 в 17:38

"те люди, которые заплатили за справку нарколога 1760 рублей, не смогут вернуть свои деньги, поскольку сейчас будет невозможно установить, в каком состоянии водитель проходил врача-нарколога." - что за бред? По анализу не смогут определить в каком состоянии я проходил врача?

Гость
18 окт 2016 в 14:29

Если я за 10 лет вождения нигде не привлекалась и нет нарушений серьезных-редко штрафы за небольшие превышения(ито только потому что на этой машине я не один водитель)-мне что справку в гаи должны дать-что я добропорядочный водитель,и теперь при замене прав меня не отправят к наркологу?Мне не надо будет ехать к нему в другой район(из тзр на красный) и платить лишние 1760 руб?Что то не верится в такие сказки,в России так не бывает.

Гость
18 окт 2016 в 07:44

Грабёж. А для чоповцев надо вообще эту процедуру отменить. Им на 50 руб\час жрать то нечего.