21 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области потратят 138 миллионов на реабилитацию ериков

Поделиться

В Волгоградской области планируется потратить 138,5 миллионов рублей на реабилитацию озер Проклятое, Камышистое и Кружное, а также ерика Старый Каширин в Среднеахтубинском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области, необходимость экологической реабилитации этих водных объектов объясняется их деградацией из-за недостатка воды, связанного с режимом пропусков воды через Волжско-Камский каскад гидроэлектростанций. Нехватка воды привела к зарастанию растительностью, заиливанию мелководий, усилению заболачиваемости, замедлению притока воды во время половодья и сокращению флоры и фауны.

Проект реабилитации включает углубление дна, очистку от чужеродных и высадку типичных для этой местности растений, укрепление берегов и возмещение ущерба водным биоресурсам за счет выпуска молоди сазана. Общая стоимость работ оценивается в 138,5 миллиона рублей. В настоящее время проект уже получил положительное заключение государственной экспертизы и в ближайшее время будет представлен для защиты в Росводресурсах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2016 в 10:10

А почему у нас берега ериков не бетонируют и плитку нее укладывают.?

Александр
18 окт 2016 в 14:48

шикарная тема для распила

Гость
18 окт 2016 в 10:43

Сперва их просто осушили, теперь решили бабло закопать да поглубже так проще иди найди потом куда на что ушло все концы в воду. Через год два опять пойму засушат и опять необходимо и нужно будет реабилитация других задач просто нет в стране.