27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде завершено расследование дела «маньяка в белом шарфе»

Поделиться

В Волгограде завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Дзержинского района Армана Ахеяна, задержанного в апреле этого года по подозрению в совершении серии нападений на женщин с последующим сексуальным насилием.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР России по Волгоградской области, в общей сложности обвиняемому инкриминируется девять нападений на женщин, сопряженных с угрозой убийством, причем три из них были совершены в отношении несовершеннолетних девушек.

Напомним, с декабря 2015 года по март 2016-го в Дзержинском, Тракторозаводском и Краснооктябрьском районах Волгограда было зарегистрировано четыре заявления от молодых девушек в возрасте от 17 до 27 лет о совершенном на них нападении и сексуальном насилии. Все потерпевшие достаточно четко описывали приметы насильника, в результате чего его личность удалось установить. Одной из главных примет являлся белый шарф, из-за чего злоумышленника начали называть маньяком в белом шарфе.

19 апреля этого года подозреваемый в совершении этих преступлений был задержан – им оказался водитель-экспедитор коммерческой организации Арман Ахеян, освободившийся из мест лишения свободы в сентябре прошлого года, где 12 лет отбывал наказание за совершение грабежей, разбоев и аналогичных преступлений.

Предполагаемого насильника задержали на съемной квартире в одном из жилых комплексов в Дзержинском районе. Все потерпевшие уверенно опознали в задержанном «маньяка в белом шарфе».

Вину в содеянном обвиняемый отрицает, однако проведенная экспертиза ДНК дает неопровержимое доказательство его причастности к преступлению: 9 декабря 2015 года на месте нападения на жительницу Краснооктябрьского района были обнаружены биологические следы преступника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валентин
21 окт 2016 в 00:05

Теперь, через некоторое время, чьи-то биологические следы будут постоянно присутствовать в его "пятой" точке.