25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде общественники выявили нарушения при строительстве многоэтажки

Поделиться

В Волгограде представители общественной независимой инспекции выявили нарушения при строительстве многоквартирного дома в Центральном районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, речь идет о строительстве двух многоэтажных жилых домов в районе улицы Селенгинской в Центральном районе Волгограда. Как следует из ответа прокуратуры, поступившего в адрес общественной независимой инспекции, в ходе проверки деятельности застройщика было установлено, что проектом предусматривается обустройство 24 машино-мест на земельном участке и еще 10 – на прилегающей территории. При этом такое количество парковок для автотранспорта не соответствует требованиям Правил землепользования и застройки, действующих на территории Волгограда. Согласно нормативным документам, при жилой площади дома более четырех тысяч квадратных метров, застройщик должен был предусмотреть не менее 50 мест для парковки автомобилей. При этом с учетом размещения на территории объектов озеленения, а также детской и спортивной площадок, разместить требуемое количество парковок на выделенном земельном участке невозможно.

Факты нарушения градостроительного законодательства будут влючены в представление, внесенное в комитет градостроительства и архитектуры администрации Волгограда.

«Безусловно, строительство жилых домов в Волгограде необходимо, – прокомментировал председатель обещственной независимой инспекции Алексей Ульянов. – Другой вопрос, что это нужно делать в соответствии со всеми нормативными документами и по закону, а не так, как хочется. Отмечу, что к этому застройщику и к этой конкретной стройплощадке были претензии и у природоохранной прокуратуры, которая оштрафовала застройщика за причинение ущерба окружающей среде».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
21 окт 2016 в 00:54

вот это даааааааааа.... на 26 парковочных мест хотели обмануть!
РАССТРЕЛЯТЬ!

Гость
20 окт 2016 в 23:23

Ирина. Спасибо Алексею Ульянову , он нам помог с квотой. Да и моим друзьям давала телефон.... Как ему это удаётся- не знаю. Хочу одно сказать здоровья и сил.

Гость
20 окт 2016 в 17:50

Просто молодцы. Смотрю Алексей впереди планеты всей. Нам левые стройки в центре не нужны, куда власти смотрят? Закрыть и разогнать