28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

В мэрии Волгограда отсутствует информация о проблемах с отоплением многоквартирных домов и социальных объектов в Кировском районе, вызванных остановкой ВолгоГРЭС.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, в указанной части Кировского района работают котельные, которые обеспечивают подачу тепла на батареи центрального отопления. «Центральной диспетчерской службой МУП “ВКХ” ни одного заявления по этому поводу не зарегистрировано», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, как стало известно V1.ru, около 190 многоквартирных жилых домов, которые ранее отапливались от ВолгоГРЭС, после остановки энергетического предприятия летом этого года были переподключены к маломощным котельным на улице Шумилова и в поселке Веселая Балка. Сегодня жители этих домов, чтобы хоть как-то согреться, вынуждены расходовать большое количество электричества. Без включенных электроприборов температура воздуха в этих квартирах, по словам жильцов, составляет всего 16–17 градусов. Борьбу с холодом в своих квартирах сейчас ведут жители улиц Первой Пятилетки, Армавирской, Розы Люксембург, Шумилова и Писемского.

Кроме жилых домов, в зоне низких температур находятся три детских сада, 9-я гимназия, противотуберкулезный диспансер и поликлиника №10.

Рядом с котельной на улице Шумилова возводится новая, однако темпы производимых работ и количество занятых в них рабочих, не превышающее пяти-семи человек, заставляют местных жителей сильно сомневаться в том, что строительство новой котельной завершится в обещанные сроки: в конце ноября – начале декабря этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!