26 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С

МУП «ВКХ» проверяет многоквартирные дома в Кировском районе Волгограда, жители которых жалуются на холод в квартирах. Специальная комиссия выезжает по всем адресам, с которых поступили заявки на телефон горячей линии по теплу.

Как сообщили V1.ru в МУП «ВКХ», проверяется температура теплоносителя на входе в дома, расположенные на улицах Шумилова, Писемского, Розы Люксембург, Армавирской. При этом в организации подчеркивают, что ни одной жалобы на недостаточное теплоснабжение от управляющих организаций в ресурсоснабжающую компанию не поступало.

«Наиболее вероятная причина холода в квартирах – нарушение гидравлических режимов непосредственно в жилых домах. Отладкой режимов занимаются управляющие компании совместно со специалистами "ВКХ"», – отметили в МУПе.

На сегодняшний день в Кировском районе закончено техническое перевооружение котельной №1 с перекладкой сетей, завершается модернизация котельной №2. Работающих мощностей обоих котельных достаточно для обогрева жилых домов в зоне ВолгоГРЭС при существующей температуре наружного воздуха.

В МУП «ВКХ» отметили, что ВолгоГРЭС была закрыта в этом году по причине морального и физического износа. «Котельная, строившаяся с 1929 по 1932 год, полностью выработала свой ресурс и являлась неэффективной», – подчеркнули в коммунальном предприятии.

По данным МУП «ВКХ», потребители, получавшие тепло от ВолгоГРЭС, будут снабжаться от реконструированной котельной №2, которую фактически полностью перестроили. Сейчас уже завершены строительно-монтажные работы, идет наладка оборудования. Все работы производятся строго по графику, отставаний нет. Планируется, что в конце ноября котельная будет сдана в эксплуатацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!