28 мая четверг
СЕЙЧАС +15°С

Сегодня, 24 октября, Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему директору МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» 33-летней Ольге Лемякиной и 43-летнему генеральному директору ЗАО «АСТИ Альфа» Александру Пошнагову. Бывшая чиновница приговорена к году колонии-поселения, а бизнесмен – к двум годам колонии общего режима.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде установлено, что в период с июля по 12 сентября 2015 года в парке «70-летия Победы» сотрудниками ЗАО «АСТИ Альфа» и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» был построен фонтан. Строительство велось без составления соответствующей строительной документации, с нарушением норм безопасности и при отсутствии надлежащего контроля со стороны заказчика – МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». В результате допущенных нарушений на дне фонтана, в районе водозаборных труб, не была установлена защитная решетка.

20 сентября 2015 года во время нахождения в чаше фонтана 12-летнего ребенка произошло автоматическое включение насосов, и мальчика засосало к водозаборным трубам. Оказавшись полностью в воде, ребенок захлебнулся.

Пошнагов вину признал частично, просил переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление – причинение смерти по неосторожности. Также он принял меры к возмещению морального вреда потерпевшей на общую сумму 600 тысяч рублей. Лемякина вину не признала, пояснив, что фонтан не предназначен для купания, мер к возмещению морального вреда не принимала.

В результате, суд признал госпожу Лемякину виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 12-летнего ребенка и приговорил к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен Пошнагов признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!