16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде чиновнице и бизнесмену вынесли приговор за гибель ребенка в фонтане

Поделиться

Сегодня, 24 октября, Краснооктябрьский районный суд Волгограда вынес приговор бывшему директору МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Краснооктябрьского района Волгограда» 33-летней Ольге Лемякиной и 43-летнему генеральному директору ЗАО «АСТИ Альфа» Александру Пошнагову. Бывшая чиновница приговорена к году колонии-поселения, а бизнесмен – к двум годам колонии общего режима.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в суде установлено, что в период с июля по 12 сентября 2015 года в парке «70-летия Победы» сотрудниками ЗАО «АСТИ Альфа» и МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда» был построен фонтан. Строительство велось без составления соответствующей строительной документации, с нарушением норм безопасности и при отсутствии надлежащего контроля со стороны заказчика – МБУ «ЖКХ Краснооктябрьского района Волгограда». В результате допущенных нарушений на дне фонтана, в районе водозаборных труб, не была установлена защитная решетка.

20 сентября 2015 года во время нахождения в чаше фонтана 12-летнего ребенка произошло автоматическое включение насосов, и мальчика засосало к водозаборным трубам. Оказавшись полностью в воде, ребенок захлебнулся.

Пошнагов вину признал частично, просил переквалифицировать его действия на менее тяжкое преступление – причинение смерти по неосторожности. Также он принял меры к возмещению морального вреда потерпевшей на общую сумму 600 тысяч рублей. Лемякина вину не признала, пояснив, что фонтан не предназначен для купания, мер к возмещению морального вреда не принимала.

В результате, суд признал госпожу Лемякину виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть 12-летнего ребенка и приговорил к году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Бизнесмен Пошнагов признан виновным в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Да уж разобрались ????
24 окт 2016 в 19:07

А родителей на сколько осудили?? Или они не причем ?? Тогда наверное школа виновата или соседи им тоже срок надо дать??? Кто ему сказал и разрешил в фонтанах купаться, а не любоваться ими?? Ребенка жалко, но и эти люди не причем !! Видно семья из категории неблагополучная. А все теперь вокруг виноваты.

Гость
24 окт 2016 в 18:11

Пошли козлы отпущения.

Гость
24 окт 2016 в 18:37

Немного дали, но сам факт этого вообще знаковый. Оказывается, можно и в России чиновников привлекать за халатность - было бы желание.