21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Корпорацию развития Волгоградской области возглавил торговец одеждой из Москвы

Поделиться

Московский предприниматель Сергей Меланьин сменил Гаяза Акчурина в кресле генерального директора Корпорации развития Волгоградской области.

Как стало известно V1.ru, до недавнего времени 39-летний Сергея Меланьин занимал должность генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Терминал», основным видом экономической деятельности которого является розничная торговля одеждой в специализированных магазинах. Он же является одним из учредителей данного ООО. Сегодня организацию возглавляет Елена Меланьина, по всей видимости, близкая родственница новоявленного волгоградского чиновника.

Открытое акционерное общество «Корпорация развития Волгоградской области» было создано в июле 2010 года, а в 2015 году было переименовано в акционерное общество «Корпорация развития Волгоградской области» (АО «Корпорация развития»). Заявленной целью создания организации является повышение инвестиционной привлекательности региона, а также улучшение его социально-экономического положения.

АО «Корпорация развития Волгоградской области» позиционирует себя как региональный инструмент развития, перед которым стоит задача по интеграции инвестиционного потенциала государства и частных инвесторов. Представляя интересы крупного бизнеса перед государством и интересы государства перед бизнесом, корпорация обеспечивает их эффективное взаимодействие и способствует разработке и реализации промышленных, сельскохозяйственных, социально значимых и инфраструктурных проектов Волгоградской области.

В задачи корпорации входит поиск и привлечение потенциальных инвесторов; финансовая, имущественная, информационно-консультационная поддержка, экспертиза инвестиционных проектов; разработка и участие в проектах по развитию бизнес-инфраструктуры Волгоградской области; сопровождение инвестиционных проектов в режиме «одного окна»; содействие реализации проектов импортозамещения; содействие реализации проектов на основе государственного-частного партнерства; развитие инфраструктуры индустриальных (промышленных) парков на территории Волгоградской области; обеспечение взаимодействия с инвестиционными и венчурными фондами, банками, российскими и международными институтами развития, инвестиционными агентствами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!