28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде подметали мусор российским флагом

Поделиться

В Волгограде сотрудники МБУ «ЖКХ Тракторозаводского района» собирали мусор при помощи флага Российской Федерации. Сейчас ведется розыск подозреваемых в надругательстве над государственным символом, предпринимаются меры к их задержанию.

Как сообщает V1.ru, 26 октября очевидцы были шокированы развернувшимся на их глазах действом. Возле школы №3 сотрудники местной коммунальной организации собирали опавшие листья в используемый как мешок флаг России.

Прервать осквернение государственного символа решил неравнодушный местный житель. На вопрос: «Что же вы так с флагом?» работники ответили, что это не флаг России, так как цвета на нем расположены не в классическом порядке российского триколора. И поинтересовались, чему мужчину учили в школе. Тем не менее на снятом очевидцем видео отчетливо заметны три цветные полосы – белая, синяя и красная, расположенные в точности как на государственном флаге. Предположительно, флаг мог быть снят с флагштока на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где использовался для украшения.

Как стало известно V1.ru, директор муниципального бюджетного учреждения «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда» Татьяна Жевак уже вызвана в полицию для дачи объяснений. Кроме нее, в полиции уже побывал и автор видео, у которого были взяты свидетельские показания.

«В настоящий момент устанавливается, каким образом у работников коммунальной организации оказался флаг, и кто дал команду собирать в него мусор, – сообщил V1.ru источник в полиции. – Проводится проверка в рамках статьи 329 Уголовного кодекса РФ “Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации”. Она предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года. Ведется поиск подозреваемых, сегодня до конца дня они должны быть задержаны и доставлены в полицию».

Председатель городской некоммерческой патриотической организации клуб «Сталинград», ветеран Великой Отечественной войны Владимир Туров выразил глубокое возмущение случившимся, сообщив, что ему тем более горько и стыдно осознавать, что это случилось в городе-герое Волгограде.

«Я считаю, что это издевательство не только над флагом, но и над всей Россией, – сообщил V1.ru Владимир Семенович. – Глубоко убежден, что нормальные, вменяемые люди не могли бы так поступить. Никому не позволено так обращаться с флагом Российской Федерации, и я считаю, что найти и наказать глумившихся над символом нашей Родины негодяев – дело чести для волгоградских полицейских».

Экс-депутат Волгоградской областной думы Андрей Попков согласен с тем, что кощунственные действия волгоградских коммунальщиков не должны остаться безнаказанными.

«Флаг – это важный символ, – отметил V1.ru господин Попков. – К примеру, если воинское подразделение, даже полностью дееспособное, утрачивает флаг, его полностью расформировывают, потому что потеря флага считается позором. Глумление над флагом – это кощунство и в каком-то смысле даже святотатство. Люди, которые подобным образом обошлись с флагом Российской Федерации, на мой взгляд, либо неадекватные, либо настолько безграмотные в правовом отношении, что не понимали, что творят. Но это их не оправдывает, потому что в любом случае незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение. У нас в Уголовном кодексе есть статья, которая предусматривает наказание за подобное кощунственное отношение к государственной символике. Эти люди, я полагаю, будут наказаны, и мне это представляется совершенно справедливым.

В новейшей истории нашего государства, к сожалению, был период, когда молодежи не прививали любви к Родине, уважения к символам Отечества. Хотя хочу отметить, что даже в это смутное время преподаватели во многих классах по собственной инициативе занимались воспитанием в детях патриотизма, за что им большое спасибо. Но тем не менее, этот пробел в воспитании некоторых наших сограждан дает о себе знать до сих пор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 окт 2016 в 08:08

Всякое уважающее себя государство чтит и оберегает символы страны. Под этими флагами погибали Российские солдаты и матросы, народное ополчение. пусть это будет Российский триколор или Красный флаг. Только пиндосы из США и их вассалы из Европы не чтут свои символы так как у них нет истории, героических побед и т.д. Наказать по полной всех виновных. заставить на площади Павших борцов в целовать на коленях Российский флаг при всем честном народе и просить прощение.

кость
27 окт 2016 в 07:04

за убийство 2х человек в дтп на пл.Чекистов дали 6.5 лет- блатному.а дворникам за флаг дадут лет по 50-каждому!чтоб знали как родину любить- россияния!уря!

Гость
27 окт 2016 в 06:41

Давайте развернем очередную патриотическую истерию, уходя от городских проблем, несмотря на то что Волгоград/Сталинград загнали в ж.пу.