18 февраля вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Волгограде решают, что делать с надругавшимися над флагом дворниками

Поделиться

В Волгограде полиция пока не может определиться с тем, какую статью Уголовного кодекса вменить сотрудникам муниципальной управляющей компании, собиравшим мусор и павшую листву с помощью флага России.

Как стало известно V1.ru, по подозрению в надругательстве над главным символом страны были задержаны пятеро сотрудников УК ТЗР во главе с женщиной-бригадиром, однако впоследствии один из подозреваемых – тракторист – был отпущен, поскольку в кощунственной акции участия не принимал. У остальных задержанных были взяты объяснения, после чего они были отпущены по домам.

В настоящий момент полицейские определяются с квалификацией преступления. Статья 329 Уголовного кодекса РФ, под которую по основным признакам подпадают действия коммунальщиков, предполагает наличие умысла на совершение преступления. Дворники же настаивают, что использовали в качестве мусорного мешка не российский флаг, а тряпку, которую нашли на свалке, и отказываются осознавать свою вину.

Напомним, 26 октября возле школы №3 сотрудники УК ТЗР собирали опавшие листья в используемый как мешок флаг России. Прервать осквернение государственного символа решил неравнодушный местный житель. На вопрос «Что же вы так с флагом?» работники ответили, что это не российский флаг, так как цвета на нем расположены в другом порядке. Тем не менее это был классический российский триколор. Предположительно, флаг мог быть снят с флагштока на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где использовался для украшения.

Отметим, что статья 329 Уголовного кодекса «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев либо лишение свободы на срок до одного года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
28 окт 2016 в 02:13

Наш флаг Красный ! а этот триколор только и годится чтобы мусор в него складывать !

ОруВголос
28 окт 2016 в 06:25

А что делать с губернаторами (три Б) отымевшими Волгоградскую область вдоль и поперек?!..

Гость
28 окт 2016 в 07:59

это был флаг Сербии