22 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Облизбирком переложил ответственность за принятие решения по референдуму на облдуму

Поделиться

Избирательная комиссия Волгоградской области приняла решение направить ходатайство о регистрации бюро комитета КПРФ, выступающего в качестве инициативной группы по проведению регионального референдума, в Волгоградскую областную думу.

Как сообщили V1.ru в избирательной комиссии Волгоградской области, облизбирком повторно рассмотрел вопрос о проведении областного референдума по шести вопросам. Решение о направлении материалов в региональный парламент было принято в связи c апелляционным определением Верховного Суда Российской Федерации и вступлением в законную силу решения Волгоградского областного суда.

«Волгоградской областной думе предстоит проверить вопросы, предлагаемые коммунистами, на соответствие требованиям законодательства, – прокомментировал это решение заместитель председателя облизбиркома Дмитрий Куц. – Решение региональный парламент примет в ближайшие две недели, после чего избирательная комиссия либо зарегистрирует инициативную группу, либо откажет в регистрации, как это произошло в случае с партией ПАРНАС. Инициативной группе этой партии по проведению референдума в Волгоградской области облизбирком отказал в регистрации сегодня. Волгоградская областная дума на прошедшей неделе признала, что вопрос, предложенный советом регионального отделения, не отвечает требованиям статьи 12 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав…" и статьи 7 закона Волгоградской области "Об областном референдуме"».

Напомним, в конце августа этого года Верховный суд Российской Федерации удовлетворил жалобу волгоградских коммунистов на отказ избирательной комиссии Волгоградской области провести областной референдум по социально значимым вопросам региона.

На референдум предлагалось вынести вопросы об отношении жителей региона к Социальному кодексу, взносам на капремонт, а также предложения о введении регулирования цен на товары первой необходимости, о субсидировании внутримуниципальных и межмуниципальных автобусных перевозок, и предложение запретить добычу никеля в Прихоперье.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2016 в 10:59

Они забыли про перевод стрелок.

Вопрос Шайхулину
30 окт 2016 в 14:57

А Вы уважаемый господин законы читаете? Какая областная дума? Какая проверка? Именно избирком должен начать процедуру проведения референдума! Вам уже Верховный суд один раз сказал! А вы бы ещё этот вопрос в ООН отправили. Не стыдно?

Гость
30 окт 2016 в 09:49

Хотят замылить? Какая ещё нужна проверка областной думы на соответствие требованиям законодательства, если Верховный суд РФ уже вынес решение?