11 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде чиновник в форме заключенного пикетирует облпрокуратуру

Поделиться

Очередной пикет провел в Волгограде глава Лозновского сельского поселения Дубовского района Волгоградской области Василий Дегтярев. На этот раз местом для проведения протестной акции стала областная прокуратура.

Как сообщает V1.ru, Василий Дегтярев начал пикетировать здание прокуратуры в понедельник, 31 октября, около девяти часов утра. Одетый в полосатую робу заключенного и полосатую же шапочку чиновник смотрелся экстравагантно и привлекал внимание прохожих. В руках Василий Дегтярев держал плакат с надписью: «Око Государево пропустило ГУЛАГ. В Дубовке закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло. По Дубовске бродит вор, отписки пишет прокурор». В 10:00 главу Лозновского поселения пригласили в прокуратуру, чтобы выслушать его претензии.

«Мой пикет – реакция на беззаконие в Дубовском районе, – сообщил V1.ru господин Дегтярев. – В начале этого года я по просьбам односельчан организовал расчистку русла реки Тишанки. Терпеть было дальше некуда – вода в половодье заливала огороды лозновцев, а обращения в областную и районную администрацию ничего не дали. Русло мы общими силами расчистили, но теперь я преступник – 2 ноября будет суд, меня, по сути, уже признали виновным в совершении административного правонарушения. То есть в незаконной расчистке русла.

Кроме того, прокуратура Дубовского района подала иск в суд об обязании Лозновского сельского поселения принять на свой баланс недействующий железобетонный мост. Его дальнейшая эксплуатация невозможна по причине крайней ветхости, мост несет опасность, его нужно демонтировать. Однако у земельного участка, в пределах которого расположен мост, есть собственник – Волгоградская область. Но меня областная прокуратура по иску главы Дубовского района Александра Ляшенко принуждает признать этот участок бесхозным, взять на свой баланс и за счет поселения демонтировать мост. Я считаю, что это правовой беспредел».

Глава Дубовского района Александр Ляшенко меж тем заявил, что вообще не понимает, почему муниципальный служащий находится в рабочий день не на своем рабочем месте.

"Насколько я знаю, ни больничный, ни отгул Василий Васильевич не брал, - сообщил V1.ru господин Ляшенко. - Соответственно, его нахождение в Волгограде в отсутствие на то служебной необходимости, вероятнее всего, можно расценивать как прогул. Понятно, что глава поселения - выборная дожность и глава района не является его работодателем, но все должно иметь свои пределы. Что касается моста, то на территории Лозного есть бесхозяйный участок, поэтому, естественно, поселение должно его взять на свой баланс. А по речке было представление областной природоохранной прокуратуры, которая предписала главе Лозного вернуть все в исходное состояние, исправить все, что он там до этого наворотил. И областной комитет экологии, насколько я помню, предписывал ему то же самое, они доказали, что Дегтярев неправ. К слову, это единственный глава поселения в Дубовском районе, который демонстративно игнорирует распоряжения главы района, не ездит на совещания ни в район, ни в область. Со всеми остальными удается находить общий язык. Я считаю, что когда идешь на руководящую должность, нужно хотя бы медицинскую справку 086 формы предоставлять".

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2016 в 12:35

Вернуть в исходное состояние - замусорить русло реки?

Сидоров
31 окт 2016 в 12:35

Интересно, а сам Ляшенко такую справку представил?,Если да ,то кому ,а если нет,то как он сам находится на руководящей должности ?

31 окт 2016 в 11:25

Вот такие люди вызывают уважение. Молодец Василий Дегтярев!!!