31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Геологи Волгоградской области убеждены в невозможности повторения в регионе событий, произошедших в минувшие выходные в Апшеронском районе Краснодарского края.

Как сообщает V1.ru, главный геолог волгоградской фирмы ООО «ГеоСИМ» Николай Самусь заверил в том, что Волгоградская область исключительно сейсмоустойчива, поэтому разрушительные землетрясения жителям региона не грозят.

«Волгоград существует уже более четырехсот лет, – прокомментировал господин Самусь. – За все это время на территории города не было зарегистрировано ни одного подземного толчка силой более 3,5 баллов – именно этот показатель сейсмоактивности ощущается человеком. Поэтому со всей ответственностью заявляю, что в Волгоградской области нет и никогда не будет землетрясений. Просто потому, что к этому нет никаких условий».

Напомним, 30 октября утром в Апшеронском районе Краснодарского края произошел подземный толчок. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, его эпицентр находился на глубине 10 километров между городом Туапсе и поселком Нефтегорск, толчки также ощущались в Туапсинском и Апшеронском районах, Сочи и Горячем Ключе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!