28 мая четверг
СЕЙЧАС +23°С

Бдительные жители Волгограда узрели противоречие в сочетании трех дорожных знаков, установленных на пересечении проспекта Столетова и улицы Удмуртской в Красноармейском районе Волгограда.

Как сообщает V1.ru, на пересечении проезжих частей установлены дорожные знаки «Главная дорога», «Направление главной дороги» а также знак «Поворот налево запрещен». При этом на знаке «Направление главной дороги» указано, что проезжая часть поворачивает налево, что запрещено выше расположенным знаком «Поворот налево запрещен», и это вызвало бурное обсуждение среди автомобилистов юга Волгограда.

Между тем, как сообщили в администрации Волгограда, никаких противоречий в установке знаков нет.

«Проспект Столетова имеет две проезжих части с односторонним движением, – прокомментировали в администрации Волгограда. – Согласно Правилам дорожного движения, перекрестком считается место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими, соответственно, противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Добавим, что действие запрещающих знаков распространяется до первого перекрестка. Таким образом, знак "Направление главной дороги" указывает, что главная дорога поворачивает налево, а знак "Поворот налево запрещен" запрещает поворачивать на проезжую часть встречного направления. Таким образом, знаки установлены корректно, никаких противоречий в их установке нет».

Впрочем, в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Волгограду прокомментировали, что перед указанным пересечением дорожный знак 3.18.2 «Поворот налево запрещен» применяется с нарушением требований национального стандарта РФ ГОСТ Р 52289-2014, предусматривающего правила применения дорожных знаков.

«Запрещающие знаки размещаются под знаками приоритета, – прокомментировали в ГИБДД. – Однако указанный знак не предусмотрен проектом организации дорожного движения. Отделом ГИБДД УМВД России по городу Волгограду подготовлено соответствующее предписание в адрес комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды по организации мероприятий по установке необходимых дорожных знаков».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!