28 мая четверг
СЕЙЧАС +20°С

О том, что Волгоград и сирийский город Алеппо, ставший сегодня центром ожесточенных боев между боевиками ИГИЛ (Запрещенная в России организация. – Прим. авт.) и поддерживаемыми Россией правительственными войсками, могут стать городами-побратимами, заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает V1.ru, данное заявление прозвучало на открытии международного форума «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке», который проходит сегодня в Волгограде. Губернатор заявил, что жители таких городов, как Сталинград и Алеппо, которые перенесли настолько тяжелые испытания, поймут друг друга лучше, чем кто бы то ни было. Андрей Бочаров также уточнил, что инициатива принадлежит не лично ему: с таким предложением на областное руководство вышли волгоградские ветераны, а губернатор намерен его поддержать.

Напомним, сегодня, 31 октября в Волгограде открылся международный форум общественной дипломатии «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в XXI веке». Участие в нем подтвердили более 200 делегатов из двенадцати стран мира – Армении, Беларуси, Великобритании, Индии, Ирана, Китая, России, Словакии, ФРГ, Франции, Чехии, Швейцарии. В числе участников – мэры городов-побратимов и партнеров Волгограда, руководители крупнейших международных ассоциаций и организаций, российские и зарубежные представители власти, науки, общественности, бизнес-сообщества.

Программа «Диалога на Волге» включает в себя проведение большого пленарного заседания в форме дискуссий и работу четырех круглых столов – «Общественная дипломатия и дипломатия городов в укреплении мира: механизмы и формы взаимодействия», «Глобальная и региональная безопасность: основные вызовы и перспективы», «Общественная дипломатия: молодежный взгляд», «Россия, Европа и Азия: экономические отношения в современном мире».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!