31 марта вторник
СЕЙЧАС +18°С

Иловлинский районный суд избрал меру пресечения 27-летнему Магомеду Гасанову, подозреваемому в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 30 октября, около полудня. Автобус Setra, которым управлял Гасанов, на пешеходном переходе, расположенном на 73-м километре трассы Москва–Волгоград, совершил наезд на трех девочек в возрасте 5, 11 и 12 лет. В результате происшествия две девочки погибли на месте, третья скончалась в карете скорой помощи по дороге в больницу. По факту аварии было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области в рамках расследования уголовного дела уже проведен ряд экспертиз. Установлено, что водитель в момент совершения ДТП был трезв.  В качестве одной из версий следствие рассматривает неисправность тормозной системы автобуса. Только в этом году по выявленным техническим недостаткам, связанным с эксплуатацией автобуса, которым управлял подозреваемый, было составлено свыше десяти административных протоколов. Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководством ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, прокуратура Иловлинского района поддержала ходатайство следователей об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно постановлению Иловлинского районного суда, Гасанов арестован до 30 декабря 2016 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!