8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

Два известных волгоградских бизнесмена, Алексей Бакулин и Александр Андреев, вошли в сотню предпринимателей России, отправившихся в Антарктиду на первый антарктический саммит.

Как сообщили V1.ru организаторы мероприятия, первый Антарктический саммит предпринимателей пройдет в Антарктиде с 29 октября по 10 ноября. Его цель – на месте определить, какой посильный вклад российский бизнес может внести для поддержки научной деятельности России на Южном континенте.

В состав экспедиции вошли 100 предпринимателей из 18 российских городов, в том числе глава компании, первой в мире создавшей научно достоверную модель вируса «Эбола», Visual Science Иван Константинов; глава российской краудфандинговой платформы Boomstarter Руслан Тугушев, глава компании Jet24, специализирующейся на управлении бизнес-авиацией, Павел Захаров и многие другие. В сотню бизнесменов, направившихся на покорение Антарктиды, вошли и два волгоградских предпринимателя: глава холдинговой компании Bakulin Motors Group Алексей Бакулин и генеральный директор крупной компании-застройщика «МЕТР Девелопмент Групп» Александр Андреев.

28 октября из московского аэропорта Домодедово все они уже вылетели в Аргентину, чтобы оттуда отправиться к берегам Антарктиды.

«Если вспомнить историю, российские предприниматели-меценаты всегда поддерживали географические исследования и открытия, изучение новых земель. Через четыре года мы будем праздновать 200-летие одного из величайших событий – открытия Антарктиды российскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым», – отметил глава «Клуба лидеров» Артем Аветисян. По его словам, успешные предприниматели не должны сегодня оставаться в стороне от российской научной миссии на континенте. А для того, чтобы меры поддержки были действительно эффективными, бизнес должен своими глазами увидеть особенности Антарктиды, условия содержания и потребности российских научных баз.

Ожидается, что в рамках саммита предприниматели встретятся с российскими полярниками на станции «Беллинсгаузен», посетят научные станции Китая и Чили, протестируют быстровозводимый палаточный лагерь российского производства. На 3 ноября запланирован телемост Антарктида–Москва, для проведения которого из России везут более 300 кг специального оборудования.

Напомним, это уже не первый случай, когда известные волгоградцы направляются в Антарктиду с патриотическими или благотворительными целями. Так, в январе 2015 года при восхождении на антарктический массив Винсон были потеряны депутат Государственной думы от Волгоградской области Олег Савченко и его коллега по депутатскому корпусу Александр Сидякин. Позже депутаты вышли на связь, а на покоренной вершине водрузили флаг России. Вернувшись, господин Савченко назвал свой вояж частью программы по патриотическому воспитанию молодежи, заявил, что не выдал государственную тайну обитателям обледеневшего континента, и в дальнейшем активно использовал фотографии с императорскими пингвинами в своей предвыборной компании в Госдуму.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!