2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Краснослободске, который от Волгограда отделяет только «танцующий» мост, коммунальщики пытаются оригинальным способом решить проблему мусора. С последними платежками за коммунальные услуги жители пятиэтажек получили талоны на мусор.

В сопроводительном письме собственников известили о том, что отныне они могут выбросить мусор только по предъявлении этих «талонов». Жильцы посмеялись, но мусор отправились выносить с листочками. Как рассказали V1.ru недоумевающие жители пятиэтажек, скорее всего, таким образом коммунальщики хотят дисциплинировать жителей частного сектора, которые категорически не хотят платить за вывоз мусора и норовят пристроить свои отходы вместе с жителями многоэтажек.

«Из-за этой войны с частным сектором у наших домов уже убрали мусорные баки, – рассказывает жительница дома по улице Свердлова Светлана Рум. – Теперь к нашим домам раз в день подъезжает мусоровоз, и, конечно, график его приезда устраивает далеко не всех. Но мы вынуждены мириться с этим и подстраиваться, никто не хочет жить в мусоре. Хотя за последнее время в нашем микрорайоне стало намного грязнее: в единственном парке мусор валяется едва ли не под каждым кустом. Теперь для нас придумали вот такие талоны, хотя пятиэтажек в Краснослободске всего три, мы и так знаем друг друга в лицо. А что будет, если я этот талон потеряю? У меня не примут мусор? Какой-то бред. Сейчас нас убеждают, что со временем будет построена закрытая площадка для сбора мусора, от которой выдадут ключи только жильцам. Опять же возникает вопрос: за чей счет будет это нововведение?»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!