31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Волгоградский филиал Московской финансово-юридической академии (МФЮА) с утра оцеплен полицией, в здании проводятся следственные действия.

Как сообщил V1.ru источник, знакомый с ситуацией, территория вуза с утра оцеплена полицией, в здании работает следственная группа Следственного комитета. Кроме того, в волгоградский филиал московского вуза свозят студентов, с которыми проводятся опросы. По словам собеседника, сотрудники Следственного комитета в сопровождении полицейских приезжают к студентам на дом, сверяются с неким списком и приглашают проехать в альма-матер.

По данным источника, около месяца назад Следственным комитетом в данном вузе уже проводилась проверка.

Официальной информации о том, что происходит в Волгоградском филиале Московской финансово-юридической академии нет. Звонки по указанным на сайте вуза телефонам остаются без ответа, трубки никто не берет.

В СУ СКР по Волгоградской области сообщили, что ведомство пока не комментирует происходящее.

Филиал МФЮА был открыт в Волгограде в 2000 году. Академия позиционирует себя как «ведущий вуз России в области подготовки высокоэффективных и конкурентоспособных в условиях рыночной экономики специалистов-лидеров, нацеленных на успех, принимающих эффективные решения и готовых к реальной работе на благо своей страны». В университете реализована система непрерывного многоуровневого образования «школа – колледж – вуз – аспирантура – повышение квалификации», которая, как указано на сайте вуза, позволяет получить высшее образование со значительным выигрышем – как во времени, так и в оплате за обучение. В Волгограде студентам МФЮА обещается получение новых знаний, идей и технологий при тесном сотрудничестве с авторитетными российскими научно-исследовательскими институтами и центрами. В результате выпускники вуза становятся «конкурентоспособными специалистами, обладающими творческим инновационным мышлением».

Перспективным направлением работы Волгоградского филиала МФЮА является деятельность по достижению международных стандартов качества образования и содействие формированию позитивного имиджа российского специалиста в глазах мировой общественности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!