19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Волгоградский адвокат-«решальщик» пойдет под суд за полмиллиона рублей от клиентки

Поделиться

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Краснооктябрьской коллегии адвокатов Волгограда Сергея Науменко, взявшего у своей подзащитной полмиллиона рублей якобы для взятки судьям Волжского городского суда.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре Волгоградской области, по версии следствия, господин Науменко в феврале этого года получил от знакомой, подозреваемой в крупной растрате, полмиллиона рублей якобы для передачи должностным лицам Волжского городского суда за решение вопроса о назначении ей условной меры наказания. Однако, как выяснилось, на самом деле адвокат ввел женщину в заблуждение, а полученные от нее деньги потратил по своему усмотрению.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК России. В ходе следствия господин Науменко свою вину полностью признал и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом Волгоградской области.

Кроме того, ранее выяснилось, что второй защитник женщины - адвокат этой же коллегии Леонид Карпунин также успел «заработать» на клиентке – 50 тысяч рублей она отдала ему за обещание освободить ее от участия в следственных действиях по уважительным причинам.  В отношении господина Карпунина уголовное дело находится на завершающей стадии расследования и также будет в ближайшее время направлено в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гос
2 ноя 2016 в 17:02

Радует одно,что хоть про судей перестали бояться говорить правду!...что взятка для них-НОРМА!

житель Центрального района
2 ноя 2016 в 20:24

ясно что брал не только себе просто мошеничество более мягкая статья чем взятка

Гость
2 ноя 2016 в 14:52

Неправильно подошел или мало предложил