26 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде продолжают строить рокадную дорогу

Поделиться

В Волгограде продолжаются масштабные работы по строительству рокадной дороги, которая пройдет вдоль берега Волги.

Как рассказал V1.ru главный инженер ООО «Транссервис» Сергей Верещагин, в настоящее время ведутся активные работы по выносу коммуникаций на улице Химической.

«Мы перекладываем теплотрассу, водопровод, электрические кабели, сети связи, – рассказал господин Верещагин. – В настоящее время на этом участке работы выполнены на 50 процентов. Кроме того, активные работы ведутся в районе речного порта, где перекладываем сети водопровода, канализации, сетей связи».

Всего на объектах задействовано 50 человек и 30 единиц техники, в том числе тяжелых землеройных машин, которые работают на берегоукреплении. Перед началом работ территорию, где пройдет трасса дороги, обследовали саперы, которые извлекли из земли все взрывоопасные предметы и утилизировали их. Закончить работы планируется к декабрю 2017 года, несмотря на встречающиеся сложности.

«К примеру, на 460 метрах улицы Чуйкова, где выполняются работы, коммуникации встречаются через каждые 20 метров, – рассказал господин Верещагин. – Однако все подобные сложности решаются в рабочем порядке».

По словам председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолия Васильева, до конца года подрядчик планирует освоить работы на сумму от 65 до 700 млн рублей:

«Нулевая Продольная позволит повысить безопасность дорожного движения на территории Волгограда, разгрузит Вторую и Третью Продольные, – рассказал господин Васильев. – Но самое главное, это будет еще и прогулочная зона, потому что проектом предусмотрены тротуары и велодорожки. Дорога планируется бессветофорной, для движения будет запланировано четыре полосы».

Напомним, рокадная дорога строится в два этапа. Первый – спуск от улицы Калинина до пешеходного путеповода у здания речпорта. Второй этап – дорога от створа «танцующего» моста до гостиницы «Турист» с выходном на проспект Ленина у подножия Мамаева кургана.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 21:24

Ага разгрузит. А после мамаева кургана в сторону красного опять будет старая песня с пробками.

Гостья
2 ноя 2016 в 19:52

Смотрю на фото... и сразу вспоминается... "у вас на стройке несчастные случаи были? ... БУДУТ!". У меня на работе за людей в ковше уволили бы и тех людей, что в ковше и тех, кто ковшом управляет и еще кучу людей! плюс еще и фирму можно благодаря этому фоторепортажу штрафануть!!!! за не соблюдение техники безопасности!!!!!!!!

гость
3 ноя 2016 в 10:51

Безсветофорная дорога. очень интересно, как же добраться до так называемой прогулочной зоны, к речному вокзалу?