5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Волгоградский облздрав отрицает любую возможность сравнения Волгограда в плане распространения чумы XX века с Екатеринбургом, где накануне было объявлено об эпидемии ВИЧ

Как сообщили V1.ru в комитете здравоохранения обладминистрации, за весь период наблюдения в Волгоградской области было выявлено 13 357 ВИЧ-инфицированных больных, из них 12 645 человек – жители области. С начала этого года в Волгоградской области выявлено 787 ВИЧ-инфицированных жителей области. Заболеваемость составляет 0,3% на 100 тыс. населения: для сравнения, в Екатеринбурге, где забили тревогу в связи с высоким уровнем заболеваемости ВИЧ, этот показатель составляет 1,8%.

По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом ФБУН ЦНИИЭ Роспотребнадзора, Волгоградская область входит в 20 лучших регионов России по охвату профилактическим тестированием населения.

Ежегодно областной показатель охватом тестирования населения превышает показатель по Российской Федерации и является одним из самых высоких в Южном Федеральном округе.

Снижение заболеваемости зарегистрировано в наиболее неблагополучных муниципальных образованиях: в городском округе «Город Волжский» на 11,6%, в Волгограде – на 2,4%, в Ленинском районе заболеваемость осталась на уровне прошлого года.

Более половины (57,4%) ВИЧ-инфицированных больных, зарегистрированных на территории Волгоградской области, инфицировались ВИЧ при употреблении наркотических средств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!