8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Подбросивший бизнесмену килограмм героина милиционер пошел под суд за новое мошенничество

Поделиться

Приговоренный в 2012 году к 10 годам колонии строгого режима бывший оперуполномоченный межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по Южному федеральному округу Дмитрий Шавелев и волгоградский предприниматель Валерий Пидченко пошли под суд по обвинению в крупном мошенничестве и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, господин Пидченко обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере, а бывший милиционер Дмитрий Шавелев – в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, в мае этого года к господину Пидченко обратилась бухгалтер одной из частных фирм города. Она пожаловалась, что опасается привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, и по этой причине за прекращение проверки готова передать взятку следователю. Через одного из своих друзей господин Пидченко предложил бывшему оперуполномоченному межрегионального оперативно-разыскного отдела ГУ МВД России по Южному федеральному округу Дмитрию Шавелеву помочь за деньги женщине-бухгалтеру. Тот согласился и запросил один миллион 300 тысяч рублей якобы на взятку следователям, но на самом деле присвоил эти деньги.

Вину в совершенном преступлении Дмитрий Шавелев признает в полном объеме, а Пидченко в свою очередь отрицает. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Центральным районным судом Волгограда.

Кстати, уголовное дело в отношении бывшего милиционера Шавелева не стало первым в его биографии. В 2012 году он был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и был лишен права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функции представителя власти в течение 10 лет.

По данным следствия, 22 октября 2010 года Дмитрий Шавелев сообщил сотрудникам оперативно-разыскной части криминальной милиции ГУВД по Волгоградской области об имеющейся в его распоряжении оперативной информации, согласно которой, директор супермаркета «ОБИ» Александр Афанасьев может перевозить в багажнике своего автомобиля крупную партию наркотиков. После этого служебная иномарка бизнесмена была остановлена милицией на Третьей Продольной магистрали неподалеку от автоцентра «Агат». Воспользовавшись темным временем суток, а также тем, что остальные стражи порядка занимались задержанием водителя, Шавелев подбросил в автомобиль директора «ОБИ» увесистый сверток с героином.

На предварительном следствии и в судебном заседании Шавелев свою вину не признавал, но был признан виновным в совершенном преступлении. Приговор в отношении него вступил в законную силу, но в последующем господин Шавелев обжаловал его в Верховном суде и к 2016 году уже был на свободе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 ноя 2016 в 21:25

Где ж он взял кило героина? Но это, наверное, малая толика от того, что было.

Гость
3 ноя 2016 в 07:55

В одиночку оперуполномоченному всё трудно провернуть....

Вофка
3 ноя 2016 в 07:52

А я всё думаю, откуда у них коттеджи и иномарки, на их то зарплату? Гонор и вседозволенность у наших опричников!