17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В Камышине помиловали офицера, насильно вломившегося к даме в квартиру

Поделиться

Волгоградский гарнизонный военный суд прекратил уголовное преследование военнослужащего одной из расквартированных в Камышине частей, вломившегося в квартиру местной жительницы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского гарнизонного суда, 2 марта этого года 29-летний офицер в половине десятого вечера ворвался в квартиру жительницы Камышина. Он разыскивал ушедшего в самоволку подчиненного и предположил, что тот может находиться у своей гражданской жены. Женщина, в свою очередь, всячески препятствовала несанкционированному обыску в своей квартире. Однако он все же состоялся, после чего дама подала заявление в полицию о том, что нарушены ее конституционные права на неприкосновенность жилища. Молодому человеку было предъявлено обвинение по статье «Незаконное проникновение в жилище», по которой ему грозил штрафо в размере до 40 тысяч рублей или исправительные работы на срок до одного года.

Суд учел, что военнослужащий не имел ранее проблем с законом. Потерпевшая же написала письменное прошение в его защиту, в котором сообщила, что подсудимый загладил нанесенный вред. В итоге суд прекратил уголовное преследование на основании статьи 25 УПК РФ в связи с примирением сторон. С вердиктом суда согласился и представитель военного прокурора Камышинского гарнизона...

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2016 в 19:37

б..ло-военщина какая-то

Гость
3 ноя 2016 в 17:37

Интересно, каким образом загладил? ;)

Гость
3 ноя 2016 в 21:15

Военщина плоть и кровь от народа, а народ нонче...