24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде на косплей-фестивале Дейнерис приручала дракона

В Волгограде состоялся шестой по счету косплей-фестиваль OMG, посвященный виртуальной реальности...

Поделиться

В Волгограде состоялся шестой по счету косплей-фестиваль OMG, посвященный виртуальной реальности.

Как сообщает V1.ru, 5 ноября в Доме офицеров в глазах рябило от ярких костюмов, париков, аксессуаров и лучезарных улыбок. В Волгоград прибыли любители переодеваний и веселого времяпровождения со всей страны.

Волжский, Волгоград, Воронеж, Ростов-на-Дону, Липецк, Пенза, Астрахань, Ижевск, Саратов, Элиста – вот неполный список городов, откуда приехали косплееры всех «жанров и мастей».

Очаровательные подруги Екатерина «Цукиомининта» и Юлия «B.y» для фестиваля, посвященного виртуальной реальности, выбрали яркие образы Марио и Луиджи, только в женском варианте. Девушки часто выступают в паре и примеряют различные костюмы, среди которых и костюмы персонажей мегапопулярного мультфильма «Время приключений» и аниме «Мастер меча онлайн».

Девушки признались, что, несмотря на то, что практически все косплееры имеют основную профессию и постоянный заработок, большая часть бюджета уходит на покупку костюмов и аксессуаров. Но ни с чем не сравнимое удовольствие перевешивает все затраты.

Еще один участник фестиваля Никита Ницветов выглядел весьма органично в костюме игривой горничной. Молодой человек признался, что на этот раз выбрал одеяние из соображений удобства.

Никита занимается косплеем в течение трех лет. Как отметил молодой человек, все его окружение вполне адекватно воспринимает любовь к переодеваниям.

«Я 20 лет рос в Красноармейском районе Волгограда и ко всяким предрассудкам привык. В реальной жизни я нормальный, адекватный человек, работаю программистом, имею свой маленький бизнес. А косплей для меня – хобби, способ отдыха», – рассказал Никита V1.ru.

Всего в фестивале OMG приняли участие более сотни человек. В рамках мероприятия состоялись одиночные дефиле, групповые шествия, танцы и творческие номера.

Одними из самых ярких появлений стали персонажи кровавого мультфильма «Хэппи три френдз», демонический Билл из приключенческой ленты «Грэвити Фолз» а также выход Дейнерис Таргариен из «Игры престолов», которая, как положено, появилась на сцене с ручным драконом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2016 в 13:54

А по-русски назвать нельзя? Костюмированный бал, или фестиваль костюмов? К чему эти заимствования иностранных слов?

Гость
6 ноя 2016 в 17:37

Основная масса по японским анимэ поэтому косплей и все уже привыкли к такому названию и понимают о чем речь.
И зародилось это движение в Японии. И в русском масса слов заимствованных из иностранного, что-то приживается , что-то отвергается.

Гость
11 ноя 2016 в 13:28

Чёта дракон напоминает облезлую ворону.