15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Коммунисты Волгограда предрекли скорый «великий перелом»

Поделиться

В Волгограде состоялся митинг, посвященный 99-й годовщине Великой Октябрьской революции, на котором прозвучали угрозы изгнать власть и призывы готовиться к «великому перелому».

Как сообщает V1.ru, праздничный митинг, проходивший у Вечного огня на Аллее Героев, начался в 15:00. Тон митингу задал депутат облдумы Михаил Таранцов, который поздравил собравшихся с «одним из главных праздников страны» и призвал не верить злопыхателям и очернителям, которые, стремясь принизить значение Великой Октябрьской революции, называют ее «октябрьским переворотом», а ее лидеров – кучкой заговорщиков, преследовавших собственные корыстные интересы.

«Все это ложь и вранье! – заявил депутат-коммунист. – Это был коллектив единомышленников, который поднял на борьбу весь народ. Это было время, когда простой человек взял в свои руки свою судьбу. Построили страну – сверхдержаву! – где во главу угла были поставлены интересы человека труда».

Михаил Таранцов отметил, что «где-то мы не доглядели» и на каком-то этапе все достижения советской власти были потеряны. Но память людей о том, что в стране были равенство и социальная справедливость, по его мнению, жива, и поэтому «как бы власть ни нарушала закон и не безобразничала – победа будет за нами».

Первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин в своем выступлении дал понять, что в стране в ближайшее время произойдет какое-то судьбоносное событие и коммунисты активно занимаются его подготовкой.

«С этого дня мы, сталинградские коммунисты, перестаем праздновать и начинаем подготовку к неизбежному великому перелому, который нашу страну ждет уже в ближайшее время, – в частности заявил лидер волгоградских коммунистов. – И этот перелом произойдет через умы и сердца наших граждан. Вот за эти умы мы и должны бороться!»

На митинге коммунистов выступил и бывший рабочий Волгоградского завода буровой техники (ВЗБТ), который сообщил собравшимся о том, что власть не хочет заниматься проблемами оказавшихся на улице сотрудников обанкротившегося предприятия, а КПРФ является единственной партией, решившей принять участие в судьбе рабочих и взявшей их под защиту.

Примкнуть к митингу коммунистов пытались и дольщики ЖК «Парк Европейский», однако полицейские заставили их свернуть свою наглядную агитацию, пояснив, что поднимаемая участниками долевого строительства проблематика выходит за рамки заявленного мероприятия.

В числе прочего участники митинга потребовали отменить сборы взносов на капремонт; остановить бездумную оптимизацию медицинских и социальных учреждений; отменить «антисоциальный кодекс Волгоградской области», ограничить уровень платы за услуги ЖКХ в пределах 10% от дохода семьи, ввести государственное регулирование цен на жизненно необходимые продукты питания и товары первой необходимости; национализировать природные ресурсы, а также вернуть «всенародно любимый праздник 7 ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции».

По данным организаторов, в мероприятии приняли участие 300 человек. Закончился митинг возложением цветов к Вечному огню, после чего коммунисты двинулись колонной к Волгоградскому областному дворцу профсоюзов. Там их ждало продолжение праздничного вечера – концертная программа и награждение наиболее отличившихся участников предвыборной компании в Госдуму.  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гиви
7 ноя 2016 в 17:34

Маразм пришёл неожиданно ))
маразматики считают, что каждые 100 лет проходят революции и создаётся СССР ))
А в 2041 будет третья мировая?
Уверен, там ещё и про изгнание царя горланили, которого давненько расстреляли.. ))
Я же говорю, у таких людей просто шизофрения выстрелила раньше положенного срока.

Гость
7 ноя 2016 в 17:48

ленин смох сможым и мы!

Вологин М.В.
8 ноя 2016 в 01:54

Волгоградские члены КПРФ, да и вся КПРФ - предатели. Перед выборами сидели как мышки, ни одной проблемы реально значимой не подняли, никаких акцией неповиновения олигархическому режиму не было. Тихо, как говорил Жириновский, даже не лаяли. А теперь вылезают с незначительными акциями и пустыми лозунгами. Где вопросы классовой борьбы? Где проблема сосредоточения богатства народа в руках воров-олигархов и их ставленников? Где прямые обвинения властителей, уже 20 лет разворовывающих страну? Где призывы сбросить угнетателей, поработителей и эксплуататоров рабочего класса и вернуть градообразующие предприятия и отрасли народного хозяйства в руки этого самого народа? Где требование отдать недра народу, как записано в Конституции? Нет ничего. Слились комуняки, за щедрые подачки, доступ к кормушке и тепленькие места в ГД РФ и прочих представительных органах. Позор тем, кто себя называет активистами нынешней КПРФ. Такие же враги народа, как и хапуги и приспособленцы из всяких ЕР, ЛДПР, СПР...