21 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В квартире под Волгоградом из-за взбесившейся кошки объявили карантин по бешенству

Поделиться

Квартира одного из многоквартирных домов в поселке Пригородном Фроловского района Волгоградской области стала очагом возникновения бешенства.

Как сообщили V1.ru в комитете ветеринарии Волгоградской области, за помощью к специалистам обратилась владелица жилища. Женщина рассказала, что ее домашняя кошка заразилась бешенством. Специалисты изъяли домашнее животное и усыпили его. Владелица животного не пострадала. В квартире женщины объявлен карантин по бешенству, угрожаемой зоной – участок радиусом километр от места обнаружения бешеного животного.

Отметим, что согласно ветеринарному законодательству, в зоне, радиусом километр от места обнаружения бешенства запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаска собак. Также запрещается торговля домашними животными, вывоз и отлов собак и кошек за пределы неблагополучного пункта. При этом ветеринары обязаны провести подворный или поквартирный обход неблагополучного населенного пункта для выявления лиц, нуждающихся в прививках против бешенства, проверки условия содержания животных, выявления больных и возможно инфицированных животных. Все больные животные подлежат уничтожению кроме тех, кто напал на человека. Они подлежат изоляции и наблюдению. При выявлении случаев бешенства диких животных совместно с органами охраны природы и охотничьего хозяйства принимают все доступные меры (отстрел, отлов, затравка в норах) к снижению численности диких хищников, независимо от сроков охоты, установленных в данной местности.