20 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Под Волгоградом выселяют на улицу дрессировщика и двух цирковых медведей

Поделиться

Волгоградский дрессировщик заслуженный артист России Павел Кудря, переехавший после увольнения из «Росгосцирка» в хутор Пятиизбяновский Калачевского района Волгоградской области, чтобы не бросать на произвол судьбы своих медведей, вновь вынужден искать пристанище для своих питомцев.

Как сообщил V1.ru Павел Кудря, хозяин дачного участка, где сейчас живут в выстроенном волонтерами фанерном доме-сарае дрессировщик и его животные – цирковые медведи Рая и Егор, потребовал от «квартирантов» освободить занимаемую территорию.

На счастье дрессировщика, помочь ему вызвался руководитель волгоградской фирмы по производству сельскохозяйственной продукции Михаил Бартенев. Он предложил перевезти медведей на турбазу, находящуюся в 40 километрах от Волгограда, и помочь животным с кормом. Однако денег на перевозку животных и постройку для них фанерного барака у благотворителя нет.

«Сейчас пытаемся найти неравнодушных людей, а также организации, которые могут помочь спасти животных, – сообщил V1.ru господин Кудря. – В случае, если удастся найти средства на строительство барака, на новом месте у медведей будут условия жизни, сопоставимые с нынешними. Сегодня на улице тепло, поведу их купать в бассейне. Бассейн переносной, когда съедем, заберем его с собой. Сами животные здоровы и находятся в хорошей форме. Им бы выступать в цирке, как раньше, когда они зарабатывали славу для России на зарубежных аренах, но из "Росгосцирка" нас уволили всех вместе. Ни я, ни медведи новому руководству организации оказались не нужны. Я сейчас сужусь с "Росгосцирком", но пока этим судам ни конца, ни края не видно».

С заслуженным артистом России Павлом Александровичем Кудрей можно связаться по телефону: 8-909-391-94-81.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!