4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Арбитражный суд Волгоградской области аннулировал лицензию на право управления многоквартирными домами у управляющей компании ООО «ПалласСтройДом».

Как сообщили V1.ru в Государственной жилищной инспекции Волгоградской области, компания неоднократно привлекалась к ответственности за неисполнение предписаний жилищной инспекции, которые касались качества работ по содержанию общего имущества в многоквартирных домах.

На основании этого пять домов, находящихся в управлении у ООО «ПалласСтройДом», были исключены из реестра лицензий. Общая площадь этих домов составила более 20% от общей площади помещений в многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществлял лицензиат в предыдущем году. В связи с этим жилищная инспекция Волгоградской области обратилась в суд с требованием о прекращении действия лицензии. Арбитражный суд удовлетворил иск ведомства.

После вступления судебного акта в силу действие лицензии будет официально прекращено, а сведения о директоре организации будут включены в реестр дисквалифицированных лиц. Это значит, что в течение ближайших трех лет вновь образованные управляющие компании, директором которых будет назначено то же лицо, не смогут получить лицензию ни в одном из регионов Российской Федерации.

При этом дома не останутся без управления. ООО «ПалласСтройДом» будет нести ответственность за управление домами до тех пор, пока собственники сами не выберут новую компанию (способ управления), либо до момента, когда новая компания определится по результатам открытого конкурса, проводимого администрацией города.

Добавим, что в настоящее время в суде находится еще одно дело, связанное с отзывом лицензии у управляющей компании. В данном случае под угрозой отказалась компания «МДМ-Комсервис» из Волгограда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!