12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Волгоградцы готовы отстаивать перевод часов пикетами и голодовками

Поделиться

Жители Волгограда отправили коллективное обращение в облдуму за перевод стрелок на час вперед.

Как стало известно V1.ru, споры по поводу перевода часов не утихают уже долгое время. Люди жалуются на то, что рано темнеет, а также на физический дискомфорт, вызванный сбоем биоритмов. Это подтвердили и результаты голосования, запущенного на сайте областной думы, – более 80% жителей региона проголосовали за перевод стрелок на час вперед. Однако решение вопроса так и не сдвинулось с мертвой точки.

Отчаявшись, волгоградцы решили написать коллективное обращение в облудуму. «Наш регион причислен к неподходящей нам часовой зоне. Ранние рассветы (около 3 ночи) и закаты (в августе в 19:30) отрицательно сказываются на физическом и психическом здоровье людей, затрудняют организацию проведения активного отдыха, у людей возникают различные социально-бытовые проблемы, снижается качество жизни. К проблемам граждан, связанным с трудной обстановкой в стране, добавилась ещё одна – искусственно созданная», – отметили участники инициативной группы «Я – ЗА солнечный час».

Волгоградцы предупредили депутатов о том, что люди настроены весьма решительно. Они готовы мириться с объективными трудностями, в частности экономическими и социальными проблемами, но возмущены, когда забирают то, что принадлежит по природному праву, – световой час.

Среди активистов звучат предложения о пикетировании здания облдумы и массовой голодовке. Ситуация осложняется тем, что 23 ноября у парламентариев последнее заседание в нынешнем году, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Тем более что председатель комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Наталья Семенова под различными предлогами уклоняется от общения с журналистами, хотя сама эту информацию опровергает

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!