19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Комитет по экономике Волгоградской области возглавит самый богатый чиновник региона

Поделиться

Александр Сиваков

В недавнем прошлом предприниматель из города Клинцы Брянской области, а ныне первый вице-мэр Волгограда Александр Сиваков рекомендован на должность председателя комитета экономики администрации Волгоградской области. На должность уволенного председателя комитета образования и науки администрации Волгоградской области Александра Короткова рекомендована его заместитель Лариса Савина.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе регионального отделения «Единой России», президиум регионального политсовета на сегодняшнем заседании рассмотрел вопрос о кандидатурах для назначения на должности руководителей органов исполнительной власти в регионе.

Напомним, что в администрации Волгоградской области произошли кадровые перемены. Освобождены от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу председатель регионального комитета экономики Сергей Веденеев, председатель комитета образования и науки администрации области Александр Коротков.

Партийцы единогласно одобрили кандидатуры, предложенные губернатором области. Так, на должность председателя комитета образования и науки рекомендована Лариса Савина, на пост председателя комитета экономики – Александр Сиваков.

Напомним также, что Александр Сиваков, согласно официальным данным, заработал в 2015 году 53 миллиона 276 тысяч рублей. Таким образом, среднемесячный доход первого заместителя главы администрации Волгограда в прошлом году составил 4,4 миллиона рублей, что почти на 400 тысяч больше годового дохода президента Российской Федерации Владимира Путина, составляющего 4,08 миллиона рублей. Получается, что за год Александр Сиваков заработал в 13,3 раза больше, чем российский лидер.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 ноя 2016 в 16:35

    Из всех алмазов - алмаз!

    Гость
    11 ноя 2016 в 16:40

    Длходы почти как у трампа. Но к сожалению у порошенки болше. Он теперь может кредиты давать области чтобы в москве не просили.

    Гость
    11 ноя 2016 в 17:22

    У президента штук семнадцать резиденций по всей стране, охраны несколько сотен, несколько самолётов в пользовании, автопарк и т. д. Какие четыре миллиона?!))