25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Волгоградцы не увидят суперлуния из-за облаков

Поделиться

Сегодня вечером, 14 ноября жителей Волгограда и области ожидает уникальное природное явление – суперлуние. Но, увидеть его в полном великолепии будет практически невозможно из-за накрывшей регион облачности, дождей и тумана.

Как сообщает V1.ru, это природное событие весьма редкое – оно происходит раз в 18–19 лет. При желании его можно увидеть невооруженным глазом, но для полноты эффекта стоит воспользоваться специальной аппаратурой.

В идеале лунный диск должен быть увеличен примерно на четверть от обычного размера и казаться гораздо ярче. 14 ноября небесное тело будет ближе к Земле, чем обычно, поэтому визуально будет казаться, что оно значительно больше и ярче, чем всегда. В последний раз на таком коротком расстоянии от нашей планеты Луна была в 1948 году.

«Нам звонят по поводу суперлуния всю неделю. Вынуждены разочаровать: из-за погодных условий, дождей и облачности, видимость на небе будет затруднена, поэтому уникальное природное явление почти не будет видно», – рассказали V1.ru в Волгоградском планетарии.