20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Волгоградский фотограф успел поймать суперлуние

Поделиться

Фотограф из Волгограда Олег Димитров успел запечатлеть суперлуние до того, как небесное тело скрыли облака.

Как стало известно V1.ru, пик природного явления должен был прийтись на 14 ноября, но из-за тумана и облачности видимость суперлуния в этот день была практически нулевая. Фотограф Олег Димитров успел поймать момент и запечатлел диск, который выглядит крупнее и ярче обычного, за день раньше.

«Луна всегда притягивала как объект для фотосъемки. Само по себе именно суперлуние для фотографа мало отличается от обычного полнолуния, размер диска луны визуально не сильно больше. Для того чтобы снимки были не просто астросъемкой, а имели отношение именно к Волгограду, необходимо «привязать» спутник земли к знаковым местам города, достопримечательностям, главным из которых, конечно же, является Мамаев курган», – рассказал Олег Димитров V1.ru.

Также фотограф поделился некоторыми профессиональными секретами: в момент восхода луны остается не так много времени на раздумья – во время подъема над горизонтом луна движется достаточно быстро.

«Пока найдешь подходящую композицию, она вполне успеет значительно «убежать» в сторону. «Привязать» ее к городу можно, пока она еще не поднялась высоко, на это у фотографа не более часа, причем ракурсы в начале и в конце съемки совершенно разные», – отметил Олег Димитров.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Эти каменты
    15 ноя 2016 в 08:36

    и есть показатель уровня посетителей данных форумов. Даже Луну "не поделили"... А если бы губер выложил... Ох его бы полоскали, мил человек...

    Гос
    15 ноя 2016 в 03:07

    Вооо фартануло!!!..просто обзавидоваться!
    ...новость года!

    kalebra
    15 ноя 2016 в 10:11

    Хорошие фотки. Человек не сидел тупо за компом как некоторые тут умничающие и лазающие по сетям, а старался, за что ему спасибо. Попробуйте сами снять Луну и посмотрим, что получится. Это непросто.