22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Хулиганы расстреляли троллейбус и маршрутку в центре Волгограда

Поделиться

Маршрутное такси и троллейбус маршрута №8 были обстреляны в Центральном районе Волгограда в минувшие выходные.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУВД России по Волгоградской области, дело произошло в субботу, 12 ноября, около 16:00 на перекрестке проспекта Ленина и Порт-Саида. Выстрелы были произведены, предположительно, из пневматического оружия. Под прицел неизвестных стрелков попала маршрутка марки «Форд-Транзит» и троллейбус маршрута №8. К счастью, никто из пассажиров и пешеходов не пострадал.

По горячим следам сотрудники полиции опросили жителей близлежащих домов, но очевидцев пока установить не удалось. По данным следствия, учитывая угол обстрела, выстрелы были произведены с крыши или одного из балконов верхних этажей дома по проспекту Ленина, 21.

Как рассказали V1.ru жильцы дома, об обстреле маршрутки и троллейбуса они не знают, однако в конце лета с балкона одной из угловых квартир, снимаемой группой молодых людей, периодически велась стрельба из пневматического оружия. В руках у молодых людей соседями также неоднократно был замечен пистолет. На замечания молодые люди реагировали адекватно, но через некоторое время стрельба возобновлялась.

В пресс-службе регионального ГУВД также отметили, что в последнее время участились случаи обстрела общественного транспорта в Волгограде. Так, накануне хулиганы обстреляли на отрезке Буханцева–Моздокская трамвай. По обоим случаям проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к совершению преступлений.

В пресс-службе МУП «Метроэлектротранс» V1.ru пояснили, что степень повреждения двух боковых стекол трамвая и заднего стекла троллейбуса не позволяет выводить транспорт на линию. Стоимость замены стекол составит более 10 тысяч рублей, однако еще большие потери организация несет из-за простоя транспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2016 в 12:56

Как рассказали V1.ru жильцы дома, об обстреле маршрутки и троллейбуса они не знают, однако в конце лета с балкона одной из угловых квартир, снимаемых группой молодых людей, периодически велась стрельба из пневматического оружия. В руках у молодых людей соседями также неоднократно был замечен пистолет. На замечания молодые люди реагировали адекватно, но через некоторое время стрельба возобновлялась.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/233348375232512.html#comments/c170c26eb-1035-490d-a032-c7dd46969a38/addComment

И какие меры приняла полиция? Или нельзя стрелять только по газенвагенам? А по троллейбусам и маршруткам можно и нужно?

Гость
16 ноя 2016 в 10:01

Не огнестрелом, а пневматическим оружием, да, купит можно где угодно, в августе месяце обстреляли мою машину, в районе седьмой гвардейской... 4 выстрела 4 вмятины на корпусе.

Гость
15 ноя 2016 в 12:43

там похоже "чехи" живут а им пофигу , все одно ничего не будет