29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Соцзащита Волгоградской области пообещала инвалиду помощь в получении средств реабилитации

Поделиться

Власти Волгоградской области прокомментировал ситуацию с лечением и мерами социальной поддержки инвалида первой группы Павла Склярова, который вынужден вместе с матерью выживать в старом доме без воды и достаточных средств к существованию.

Как сообщили V1.ru в комитете соцзащиты населения, с сентября 2012 года Павел проживал в Жирновском доме-интернате для инвалидов, из которого был выписан в июне 2014 года по личной просьбе, в настоящее время проживает у родственников. В комитете здравоохранения сообщили, что после возвращения из Жирновского дома-интерната для инвалидов трижды находился на стационарном лечении в терапевтическом отделении Городищенской ЦРБ; в июне 2014 года, в феврале 2015 года и в феврале 2016 года. Также в июле 2015 года находился на стационарном лечении в ГБУЗ «Волгоградский областной клинический хоспис».

В текущем году Павел был осмотрен участковым врачом-терапевтом и неврологом. По результатам осмотра будет повторно проведено оформление индивидуальной программы реабилитации.

После выписки из Жирновского дома-интерната в феврале 2015 года Павел Скляров был проинформирован о порядке предоставления социальных услуг специалистом ГКУ «Городищенский центр социального обслуживания населения», но за предоставлением услуг не обращался.

Специалисты ГКУ СО «Городищенский центр социального обслуживания населения» повторно проинформировали семью Скляровых о порядке предоставления социальных услуг на дому и порядке оформления на стационарное социальное обслуживание. Со слов матери, сын не нуждается в услугах социального работника и в помещении его в стационарное социальное учреждение.

1 сентября 2016 года Павел Скляров обратился за мерами социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на оплату части расходов по оплате жилья и коммунальных услуг. Данная выплата назначена с сентября текущего года. Кроме того, в ведомстве уточнили, что Павел Скляров в соответствии со своей индивидуальной программой реабилитации имеет право на получение технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств областного бюджета. Уполномоченным органом, ответственным за организацию обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, в частности, абсорбирующим бельем, подгузниками, является государственное учреждение – Волгоградское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

В перечень технических средств реабилитации, предоставляемых за счет средств областного бюджета, входит многофункциональная медицинская кровать с механическим приводом, с приспособлениями (матрац противопролежневый, два чехла к матрацу, штанга для подвески опор, два боковых ограничителя). Для получения данного технического средства реабилитации необходимо обратиться в поликлинику для оформления посыльного листа для включения многофункциональной кровати в индивидуальную программу реабилитации или абилитации. В рамках социального сопровождения органы социального обслуживания Городищенского района оказывают содействие в оформлении посыльного листа в учреждении здравоохранения и постановку в очередь для получения ТСР.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 11:39

У НАС НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ДОБЬЁШЬСЯ, КАК БУДТО БЫ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА ДАЮТ, ЧТО ПОЛОЖЕНО О ПОМОЩИ ИНВАЛИДАМ, ПЕНСИОНЕРАМ И ДЕТЯМ , БУДЬТЕ ДОБРЫ ВЫДАТЬ, БЕЗО ВСЯКОЙ ПРОСЬБЕ ОТ ЭТИХ ЛЮДЕЙ,

Руководителям комитета соц.защиты
16 ноя 2016 в 09:12

Стыдно, что Вы отвечаете по стандартной процедуре. То,что положено по федеральному законодательству инвалид и без ваших проверок получает. А вот Вы должны найти средства, и много чего (для этого надо любить свою профессию и знать как помочь таким людям без бюджетных средств) чтобы как и положено региональному руководству улучшить предоставление мер социальной поддержки нуждающимся гражданам. Но для этого надо в своем составе иметь профессионалов, а не нужных вам людей. Надо болеть за свою работу, тогда и жители это поймут. Очень стыдно за таких руководителей!!!

гость
16 ноя 2016 в 21:26

а улучшить жилищные условия слабо нашему государству, для такого больного ? Резервный жилищный фонд должен же быть.