21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Юрий Белоусов: «Очевидно, что в Волгоград заходит новый транспортный оператор»

Поделиться

Председатель правления ассоциации пассажирских автотранспортных перевозчиков Юрий Белоусов прокомментировал информацию о наборе водителей и открытии офиса компании «Питеравто» в Волгограде. По словам собеседника V1.ru, заход на рынок крупного иногороднего оператора был предсказан достаточно давно.

«О том, что в Волгоград заходит новый оператор, который будет возить пассажиров, говорит сразу несколько факторов, – прокомментировал господин Белоусов. – Во-первых, администрация Волгограда объявила конкурс на семь автобусных маршрутов. При этом оператор должен предоставить на линию 165 автобусов большого класса со вполне конкретными условиями – автобусы должны быть низкопольными, работать на газомоторном топливе, оснащенные климат-контролем и Глонассом.

Второе. Конкурс на 1,5 млрд рублей, срок исполнения контракта – пять лет. Это говорит о серьезности перевозчика, который намерен зайти в Волгоград. Сейчас все части этой картинки начинают складываться в единый пазл. При этом действующий на данный момент единственный автобусный перевозчик Волгограда, ПАТП-7, не имеет права принимать участие в конкурсе по причине наличия долгов. Поэтому я более чем на 100% убежден, что в Волгоград заходит другой крупный перевозчик. И это вполне может быть "Питеравто".

И последнее. С учетом той возни, которую сейчас устроили местные власти, информация о заходе большого перевозчика становится все более явной. Перевозчику не интересно вкладывать деньги в рынок с сильной конкуренцией. Поэтому местных конкурентов сейчас просто устраняют, несмотря на то, что автобусы большого класса по комфорту и скорости однозначно проигрывают более маневренным и скоростным автобусам особо малого и малого класса».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
коммерс
16 ноя 2016 в 16:04

Если бы такая "щедрость" властей перепала Метроэлекторотрансу и ПАТП-7, то они бы и сами в кратчайшее время справились и с долгами и со своевременным обновлением парка и со стабильностью перевозок граждан... Дело здесь не в местном или иногороднем перевозчике - самое важное освоение (присасывание к бюджету) выделяемых средств.

ольга
16 ноя 2016 в 16:01

Нашим маршрутчикам по скорости и по маневрам даже гонщики из формулы проиграют. Гнать маршрутки нужно.

Гость
16 ноя 2016 в 18:04

Наконец появиться нормальный транспорт , а все эти развалюхи которые сейчас летают пл дорогам на свалку!