22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Педагоги и студенты протестуют против ликвидации «Серебряковки»

Поделиться

Педагоги Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова, студенты и родители написали открытое письмо с требованием предотвратить передачу имущественного комплекса образовательного учреждения в собственность Волгоградской области, что, по их мнению, будет означать фактическую ликвидацию консерватории.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на открытое письмо, ученый совет Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова от имени всего педагогического коллектива, студентов и их родителей выражает свое несогласие с действиями комитета по культуре администрации Волгограда, инициирующего передачу имущественного комплекса консерватории из муниципальной собственности в состав имущественной казны Волгоградской области.

В документе уточняется, что областной комитет культуры, являющийся учредителем «Серебряковки», в настоящий момент осуществляет подготовку пакета документов для соответствующего решения, которое должно быть принято в ближайшее время Волгоградской городской думой. Авторы письма подчеркивают, что делается это без каких-либо оснований в виде правовых актов, подписанных органами исполнительной власти Волгограда и Волгоградской области. Руководству консерватории было озвучено лишь устное решение о необходимости дать согласие на передачу имущественного комплекса на баланс региона и принять деятельное участие в подготовке соответствующего пакета документов.

«Руководству консерватории было озвучено устное решение учредителя без ссылки на нормативные акты об отказе учебному заведению в субсидии на выполнение муниципального задания на 2017 год, что на самом деле означает закрытие учебного заведения, – говорится в имеющемся в распоряжении редакции V1.ru документе. – В соответствии с федеральным законодательством, полномочия по оказанию услуг высшего образования являются обязательством органов федеральной власти, но не субъекта Федерации. Поэтому согласие о передаче имущественного комплекса консерватории в Волгоградскую область без гарантий финансового обеспечения реализации образовательных программ среднего профессионального и высшего образования, социальных гарантий однозначно может расцениваться, на наш взгляд, как фактическая ликвидация консерватории накануне ее столетнего юбилея».

Сотрудники Волгоградской консерватории и студенты данного учебного заведения обращаются к широкой общественности с просьбой поддержать вуз и не допустить его гибели.

С ректором Волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова Викторией Давыдовой связаться не удалось – по имеющейся информации, накануне из-за оказываемого на нее давления госпожа Давыдова была госпитализирована с гипертоническим кризом.

Письма поддержки коллектив «Серебряковки» просит направлять на электронную почту консерватории (vmii_priem@mail.ru) и на главную страницу официального сайта (Serebryakovka.ru).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2016 в 18:15

ПИПЕЦ...ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ВООБЩЕ ТВОРЯТ ЧИНОВНИКИ???ОНИ ВООБЩЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛИ????

Гость
16 ноя 2016 в 18:02

Да что же это такое, почему всё уничтожают , ликвидируют и разворовывают ?К чему мы идём ? И так уже кроме магазинов ничего не осталось

Гость
16 ноя 2016 в 18:27

А давление на руководителей образовательных учреждений и доведение до больницы - это стиль нашего регионального руководства. Нашли статьи экономии дырявого бюджета. Держитесь, коллеги, и не отступайте