14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградка скончалась в косметологической клинике во время пластической операции

Поделиться

Вчера, 16 ноября, в известной клинике медицинской косметологии в Центральном районе Волгограда во время хирургической операции скончалась 23-летняя пациентка.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, по данным следствия, девушка обратилась в косметологическую клинику в конце октября этого года. После предварительной консультации с хирургом, который одновременно является генеральным директором этого медицинского учреждения, девушке было выписано направление на анализы и назначена дата пластической операции – 16 ноября.

Уже известно, что в этот день девушка, сама являющаяся студенкой пятого курса стоматологического факультета волгоградского медицинского университетат, прибыла в клинику к назначенному ей времени. Предстоящая операция не была уникальной, а являлась одной из стандартных для клиники – липофилинг подбородка, то есть его увеличение при помощи собственной жировой ткани. Но операция так и не была начата. Во время подготовки, когда пациентке начали вводить анестетик «Убистезин», у девушки начались судороги. Предположительно, введенный анестетик вызвал у пациентки аллергическую реакцию – анафилактический шок. Спустя непродолжительное время состояние стабилизировалось, но, несмотря на это, проводивший операцию хирург вызвал бригаду скорой помощи. До прибытия врачей приступ повторился. Реанимационные мероприятия, проводимые в том числе прибывшими врачами скорой медицинской помощи, положительных результатов не дали – женщина скончалась на операционном столе.

Тело скончавшейся в клинике пациентки направлено на судебно-медицинское исследование. По предварительным данным экспертов, причиной смерти девушки могли стать анафилактический шок или острая сердечная недостаточность.

В клинике в свою очередь отметили V1.ru, что никаких противопоказаний к операции у пациентки не было, а подготовка к ней велась в полном объеме.

Проводивший операцию кандидат медицинских наук Марсело Нтире от комментариев воздержался, сославшись на запрет со стороны следствия и адвоката, но добавил, что с его стороны было сделано все, что возможно, для спасения жизни девушки.

«Аллергическая реакция на анестетики, в том числе "Убистезин", крайне опасна, – рассказал V1.ru ведущий стоматолог клиники «Жемчужина» Алексей Замараев. – Кроме того, у пациента, имеющего проблемы с сердцем или ранее перенесшего инфаркт, может быть и реакция на входящий в состав части анестетиков адреналин.

Поэтому каждого пациента всегда перед вводом анестетика опрашивают о наличии у него как аллергических реакций, так и проблем с сердцем. Если речь идет о детях, которые ранее не сталкивались с подобными препаратами, настойчиво рекомендуем сдать заранее аллергические пробы. Анафилактический шок развивается стремительно. Состояние пациента ухудшается резко и требует неотложных реанимационных мер. Поэтому незнание пациента о возможной аллергии на препараты может быть для него крайне опасно».

По данному факту следственным отделом по Центральному району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Отметим, что однокурсники вспоминают Марию как очень светлого человека, настроенного на активную жизнь и успех.

«Она успевала буквально все: учиться, работать, участвовать в научных конференциях, – рассказала V1.ru однокурсница девушки Ольга. – Никогда не отказывала в помощи и благодарила за каждую мелочь. Для всего курса произошедшее стало шоком».

Девушка по имени Анна, которая занималась вместе с Марией в одном тренажерном зале, отметила, что жизнерадостная, подтянутая, она никогда не производила впечатление закомплексованной. «Всегда улыбчивая, веселая, у меня Маша ассоциировалась с солнышком, таких добрых людей сейчас, увы, мало. Я знаю, она хорошо училась, работала с первого курса». 

Преподаватель группы по стоматологии, где училась Мария, тоже вспоминает студентку только с положительной стороны. «Была красивой скромной девушкой, жизнерадостной студенткой, веселая. Старалась развиваться в професии. Вечная ей память, жаль, что она ушла слишком рано». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2016 в 13:45

Зачем молодым (и не молодым тоже) вообще ложиться под нож ради собственной блажи?? Молодость и так прекрасна с любым подбородком. Как человек перенёсший две операции под общим наркозом, от которых я не могла отказаться, так как была угроза моей жизни, всегда удивляюсь и недоумеваю с людей, которые ради собственных глупых комплексов идут на абсолютно не нужный и не оправданный риск. Жизнь - самый ценный подарок, им нужно дорожить. Но это понимаешь, когда ждёшь после операции результат гистологии на онкологию. Видимо, когда у тебя грудь не та или подбородок не тот, об этом шибко не задумываешься, ведь у тебя ж проблемы по важнее!!!!

доктор смерть
17 ноя 2016 в 13:50

Люди, что вы за бред пишете??? Все судьи что ли? Весь комплекс мероприятий включая медикаменты введенные умершей составляют врачебную тайну и вам подробности знать не надо. Или кости хочется кому-либо помыть? Занимайтесь своей жизнью! И с чего кто-то решил, что там анестезиолога не было? Во у всех привычка лезть куда не надо! И честно скажу - мне девушку не жалко. Занималась ерундой. Лучше б свои комплексы неполноценности лечила, а не тело меняла!

Гость
17 ноя 2016 в 12:55

Проверить надо все клиники! Люди доверяют своё здоровье, оплачивают услуги и вот результат. Девушку жаль.