29 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Беспорядки в колонии под Волгоградом возникли из-за применения силы к нарушителю режима

Поделиться

Применение силы и спецсредств к одному из заключенных в городе Фролово Волгоградской области стали поводом к беспорядкам в казарме отряда колонии строгого режима №25.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, вчера была проведена проверка сообщений об акции группового неповиновения осужденных в колонии №25 в городе Фролово.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники учреждения применили силу и спецсредства к одному из отбывающих наказание мужчин в дежурной части колонии. По данным ведомства, тот отбывает наказание за серию краж и незаконный оборот наркотиков и неоднократно нарушал режим учреждения. Не желая быть этапированным в другую колонию, он пытался причинить вред своему собственному здоровью, что было жестко пресечено администрацией.

По данным прокуратуры, подвергшийся воздействию спецсредств осужденный продолжил оказывать сопротивление администрации. Покинув дежурную часть, он пришел в помещение общежития отряда, где вместе с тремя коллегами забаррикадировал вход. Находившиеся в тот момент в казарме другие осужденные участия в возведении баррикады не принимали.

Уже в 18:30 силами сотрудников ИК-25 и прибывшими во Фролово силами УФСИН России по Волгоградской области противоправные действия осужденных были пресечены, а баррикада разобрана. Участники акции неповиновения сами и добровольно отказались продолжать свои действия. Особо отмечается, что в результате инцидента никто не пострадал, а имущество исправительного учреждения не повреждено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2016 в 20:03

плохо к ему применяли спецсредства если он покинул дежурную часть, пришёл в общагу и соорудил баррикаду....Ленины, блин....Куда вертухаи смотрят? Чо они там вообще делали?

Гость
22 ноя 2016 в 15:58

Со времен ГУЛАГА абсолютно нечего не поменялась пытки, побои, издевательства под названием порядок.

Вор должен сидеть в тюрьме!!!
22 ноя 2016 в 21:08

Бедные - несчастные))) И зачем сажать таких хороших?))) Украл, выпил, гуляй, так по вашему? Как с террористами - живыми не брать!!!