28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

В Иловлинском районе Волгоградской области, где накануне вечером был выявлен очаг африканской чумы свиней (АЧС) в казачьей холдинговой компании «Краснодонское», предпринимаются экстренные меры по борьбе с АЧС, включая массовое истребление свинопоголовья.

Как стало известно V1.ru, падеж животных был выявлен накануне вечером в племенном репродукторе компании «Краснодонское». Наличие вируса АЧС в трупах погибших животных уже подтверждено Иловлинской районной станцией по борьбе с болезнями животных. Соответственно, уничтожению будет подвергнуто поголовье кабанов-производителей, что нанесет колоссальный ущерб компании, являющейся одним из крупнейших производителей свинины и мяса птицы на юге России.

В администрации Иловлинского района в свою очередь сообщили о том, что сегодня в 11:00 состоится заседание районной комиссии по ЧС, на которой будет принято решение о мерах по борьбе с АЧС. Пока предполагается уничтожить 5100 свиней только на территории КХК «Краснодонское».

Кроме того, в карантинную зону попадают несколько сел, расположенных поблизости от казачьей холдинговой компании. Вопрос об уничтожении животных из личных хозяйств пока не поднимается, и введено только органичение на перемещение свиней из частных подворий за пределы карантинной зоны. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!