28 мая четверг
СЕЙЧАС +26°С

Правоохранительные органы Волгоградской области в качестве одной из версий возникновения вспышки чумы свиней на территории КХК «Краснодонское» в Иловлинском районе рассматривают диверсию.

Об этом V1.ru сообщил источник в администрации Иловлинского района.

Глава администрации Иловлинского района Иван Гель в свою очередь уточнил, что версия о халатности персонала полностью исключена.

«В части организации санитарной защиты предприятие сравнимо с атомной станцией, – сообщил V1.ru господин Гель. – Четвертый компартамент – высшая степень защиты. Стерильность, охрана, технологии – там нет места разгильдяйству. Это все исключено».

В администрации Иловлинского района также сообщили, что в ближайшие часы должно быть подписано постановление губернатора Волгоградской области о введении в районе режима карантина по АЧС. В общей сложности планируется уничтожить 5165 голов свиней – то есть всех животных, которые сейчас находятся в здании племенного репродуктора. Это отдельно стоящий корпус, являющийся изолированной площадкой. В настоящее время фельдшеры проводят забор крови у животных в других цехах, однако сотрудники «Краснодонского» уверены, что вирус за пределы племенного репродуктора распространиться не мог.

Всего на предприятии к настоящему моменту насчитывается около 80 тыс. голов свиней. Кроме того, по уточненным данным, в карантинную зону в радиусе пяти километров от КХК «Краснодонское» не попадает ни один населенный пункт района. Вторая карантинная зона распространяется на территорию всего района – до снятия режима карантина на местных рынках будет запрещена торговля свининой. Отчуждения свиней из частных подворий, которых в районе осталось чуть больше тысячи голов, быть не должно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!