19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Школьникам Волгограда обещают с нового года вернуть бесплатный проезд

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы намерены в ближайшее время рассмотреть вопрос о возвращении бесплатного проезда в муниципальном транспорте для школьников. Пока льготу предлагается вернуть частично – только на время зимнего периода.

Как сообщает V1.ru, предполагается, что проект заработает с 1 января 2017 года, когда будет введена система электронных билетов и установлены терминалы в городском элетротранспорте. В настоящее время прорабатывается механизм компенсации выпадающих доходов МУП «Метроэлектротранс» и МУП «ВМЭС».

Как рассказал V1.ru заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков, в дальнейших планах депутатского корпуса – вернуть бесплатный и льготный проезд для детей из семей с низким достатком в круглогодичном режиме. С просьбой об этом обратились представители малоимущих, многодетных семей и матери-одиночки.

«У многих семей сейчас достаток невысокий, и затраты на транспорт подтачивают и без того скудный бюджет, – сообщил V1.ru господин Волоцков. – Особенно если ребенок или несколько детей посещают кружки и секции, а значит, вынуждены несколько раз в день пользоваться услугами транспортных компаний. Я сам родился в семье не обеспеченной, воспитывала меня одна мама, и знаю, что иногда может не оказаться лишнего "пятачка"».

В городской думе готовы принять соответствующий проект решения уже на следующем заседании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2016 в 11:39

Лишнего пятачка у него не было,******,а когда к нему за материальной помощью обратилась,так он мне выдал,вы слишком хорошо одеты,хотя я ребенка одна поднимаю,и х*ен когда кто помог,********!

Гость
25 ноя 2016 в 00:55

Знаем мы этих малоимущих,везде льготы получают,а сами то машины новые покупают,то дома строят,а мы их всех содержим,реальных малоимущих мало,в основном все там пособия получают кто либо не официально работают либо имеют два вида зарплаты в конвертах и официальную минимальную,и ноют больше всех,а дети все должны быть в равных условиях,а то как 18 так в армию забираюи типо долг,а какой долг если государство ни копейки ни где за него не дало,вот кто получает льготы те пусть и служат,а то как придет время сразу начинают отмазывать

Гость
24 ноя 2016 в 11:50

У меня такое ощущение, что наши депутаты законы туда сюда принимают. за то потом отчитываются сколько законов приняли. А на деле три. Только сорок раз приняли и сорок отменили.