21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

МУП «ВКХ» взыскало с управляющей компании Волгограда более 38 миллионов рублей

Поделиться

В пользу МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» с ООО «Красноармейская жилищная компания» взыскано 38,6 млн рублей задолженности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, в 2012 году стороны заключили договор теплоснабжения, на основании которого МУП «ВКХ» обязалось подавать в многоквартирные дома, которыми управляет ООО «КЖХ», тепловую энергию и горячую воду, а управляющая компания – принимать услугу и оплачивать ее в установленный договором срок.

Полагая, что за управляющей компанией имеется задолженность по оплате потребленной в феврале 2016 года тепловой энергии и горячей воды в сумме 38,6 млн рублей, поставщик обратился за ее взысканием в суд.

Арбитражный суд Волгоградской области, оценив имеющиеся в материалах дела доказательства, установив факт нарушения ответчиком обязательств по своевременной оплате потребленного в спорный период коммунального ресурса, требования истца удовлетворил в полном объеме.

Управляющая компания попыталась оспорить решение областного арбитража в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Проверив законность судебного акта, апелляционная инстанция признала его законным и обоснованным и оставила без изменения.

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, которым с ООО «Красноармейская жилищная компания» взыскано 38,6 млн рублей задолженности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!