20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Волгоградские поэты устраивают слэмы и выпускают сборники молодых дарований

Поделиться

В Волгограде готовится отметить пятилетие поэтическое объединение Lost Poetry Front.

Как стало известно V1.ru, у руля творческого объединения – трое волгоградцев: Михаил Мухаметов, известный в поэтической среде под псевдонином Михаил Еж, Леонид Хлямин и Тимур Забиров. Просто читать стихи – это скучно, подумали в Lost Poetry Front и решили проводить слэмы среди начинающих и опытных авторов.

«Поэты читают стихи по очереди – три раунда по три минуты каждый. Пять случайных зрителей голосуют, выбирая победителя. Так определяется лучший поэт нашего города. До тех пор, пока его титул не отнимет новый лучший, молодой и дерзкий», – пояснил V1.ru один из основателей поэтического движения Михаил Мухаметов.

А еще во время слэмов зрители не должны бездумно аплодировать каждому произведению, звучащему со сцены. Люди даже могут крикнуть что-то неодобрительное и освистать плохого чтеца, так как изначально мероприятия задумываются не для того, чтобы потешить самолюбие поэтов, а для просвещения зрителей.

«В целом, люди чувствуют себя хорошо на наших слэмах. Новички говорят, что у нас довольно жестко читать. Бывалые поэты утверждают, что у нас читать – значит читать честно. Плохие стихи не пройдут, только хорошая рифма, крепкий ритм, мощная подача или все это вместе, одновременно. Нет лучшего места в нашем городе, чтобы максимально объективно оценить, хорошие у тебя стихи или нет, – отметил Михаил Мухаметов. – Каждый слэм – это настоящий выброс адреналина: иногда бушующие зрители, жаркие споры жюри и живая музыка в перерывах».

Деятельность Lost Poetry Front не ограничивается слэмами. Ребята также проводят мастер-классы по литературе и стихотворчеству для начинающих. А еще издают поэтические сборники, большую часть расходов на которые Lost Poetry Front оплачивают сами. Поэтому многие книги выходят весьма ограниченным тиражом – около 200 экземпляров.

24 декабря поэтическое движение отметит свое пятилетие в баре «Стальная крыса». Организаторы обещают, что со сцены будут звучать только лучшие произведения, но, придерживаясь традиций слэмов, зрители могут не слушать и не аплодировать, если не посчитают нужным.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 ноя 2016 в 13:40

    И как попасть на этот слэм или связаться с организаторами?

    Евгений
    6 дек 2016 в 11:14

    доводилось посещать эти слэмы - весело

    Гость
    1 дек 2016 в 08:21

    ищите в интернетах Lost Poetry Front