14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

На набережной Высоцкого в Волгограде снесут Дом рыбака и художника

Поделиться

Капитальное каменное двухэтажное здание под названием «Дом рыбака» и «Дом художника» будет снесен на набережной имени Высоцкого в Кировском районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе арбитражного суда Волгоградской области установлено, что еще в середине февраля 2015 года комиссией по вопросам самовольного строительства на набережной Высоцкого был обнаружен двухэтажный дом с надписями «дом рыбака» и «дом художника». Кто именно построил этот дом, достоверно не выяснилось, но, по словам представителей, строительство начинала Волгоградская областная детская общественная организация яхт-клуб «Парус» имени Владимира Высоцкого, а сейчас им владеет ООО «Кор-Мет».

При этом земля, на которой возведен этот дом, зарезервирована для строительства транспортно-пешеходной набережной и гидротехнических сооружений на берегу Волги, а какое-либо право на участок со спорным зданием ни за кем не оформлено. Таким образом, «Дом рыбака-художника» находится на месте общего пользования и построено незаконно. Поэтому суд пришел к выводу, что ответчиком в споре является его фактический владелец – ООО «Кор-Мет», а сам дом является самовольной постройкой, так как построен на земельном участке, не отведенном для этих целей и без получения на это необходимых разрешений.

В результате суд обязал ООО «Кор-Мет» за свой счет снести этот двухэтажный дом и очистить участок, освободив его тем самым для дальнейшего строительства набережной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2016 в 18:31

Наконец-то стали предпринимать реальные, а не на словах, шаги для проектирования 0-й продольной?

Гость
2 дек 2016 в 00:09

Яхт-клуб, судя по названию, организация детская. Но детей я там за 10 лет житья на Авангарде ни разу не видел. Возле яхт-клуба исключительно роскошные джипы стоят. Детям из народа такие развлечения не по карману, а детям слуг народа и самим слугам - пожалуйста, катайтесь в люьое время суток, и баню вам затопим, и бабочек вызовем.