15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Храм Александра Невского начал прирастать стенами

Поделиться

В Волгограде закончен нулевой цикл работ по возведению храма Александра Невского на площади Павших Борцов. Рабочие закончили строительство фундамента и начали возводить стены.

Как сообщил V1.ru директор строительной фирмы «Приволжтрансстрой» Владимир Иващенко, на данный момент, помимо фундамента, готов цокольный этаж или подклет храма, где располагается крестильня – специальная маленькая церковь, предназначенная только для проведения обряда крещения.

Толщина внешних стен храма составляет 1,2 метра. Высотой культовое сооружение будет с 18-этажный дом. Его длина составит 51 метр, ширина – 42 метра.

Напомним, восстановление храма в Волгограде курирует международный фонд «Александр Невский» по благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Заказчиком работ выступает Волгоградская епархия. Полная стоимость строительства с благоустройством прилегающей территории и внутренней отделкой храма оценивается в 3,5 млрд рублей. Попечительский совет по строительству храма, по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, возглавил губернатор Андрей Бочаров.

5 апреля этого года состоялось освящение и закладка памятного камня в основание будущего собора во имя святого благоверного князя Александра Невского. Проект рассчитан до 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2016 в 22:31

Мне стыдно за мою страну. Тысячи больных детей - денег нет. А на уничтожение парка и строительство ненужного храма - миллиарды есть

Гость
2 дек 2016 в 20:18

Лучше бы парк на этом месте привели в порядок за эти деньги
а храмов и так достаточно: у маяка, в детском парке , на Пархоменко...
других же проблем в стране нет!

2 дек 2016 в 19:33

Зачем его строят?